Ингредиенты:
Коржи:
1. Яйца 2 шт.
2. Сахар 1 стакан
3. Мёд 2 ст.л.
4. Сода 1,5 ч.л.
5. Мука 3 стакана
Крем:
1. Молоко 400 мл
2. Белый шоколад 150 гр.
3. Сливочное масло 200 гр.
4. Сахар 1 стакан
5. Мука 3 ст.л.
Глазурь:
1. Шоколад молочный 250 гр.
2. Сливки 3 ст.л.
Дополнительно:
Зёрна кофе, какао, фольга, сладкий и крепкий кофе – сироп для пропитки коржей.
Приготовление:
Готовим коржи:
1. 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки мёда, полторы ч. ложки без горки соды- поставить на медленный огонь в неэмалированной миске, греть до образования пузырьков и постепенно начать всыпать 2,5 стакана муки.
2. После выложить на стол и вымесить, подсыпая ещё 0,5 стакана муки. Разделить на коржи толщиной 3-5 мм и печь в разогретой духовке каждый примерно по 5 минут (предварительно проколов их вилкой в нескольких местах).
3. Сложить коржи и дать им остыть.
В это время готовим крем:
1. В кастрюле смешать сахар и муку, добавить ½ стакана молока, перемешать венчиком, чтобы не было комков и влить оставшееся молоко
2. Поставить кастрюлю на средний огонь, помешивая всё время, и когда масса начнет густеть, убавить газ и прогревать ещё минут 7-8 при непрерывном помешивании.
3. Белый шоколад поломать на мелкие кусочки.
4. Снять заварной крем с огня, добавить белый шоколад, вымешать. Дать крему полностью остыть.
5. Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно вводя крем небольшими порциями, пока он не закончиться.
6. Дать крему полностью остыть.
Собираем торт:
1. Коржи смазать крепким сладким горячим кофе
2. На каждый корж выкладываем по нескольку столовых ложек крема, заворачиваем торт в фольгу, чтобы она крепко прилегала к коржам, была не порвана и не пропускала крем.
3. Ставим торт в прохладное место для пропитки на 2 часа(за 20 минут до окончания этого времени поставить торт в фольге в холодильник ).
4. С пропитанного торта снять фольгу, полить его глазурью, для которой молочный шоколад растворить на водяной бане со сливками, непрерывно мешая.
5. Дать глазури полностью застыть, посыпать готовый торт какао и зёрнами кофе.