Для приготовления вам понадобится:
для теста:
3 ст. ложки мёда
3 ст. ложки сливочного масла
1 чайная ложка соды
3 яйца
1 стакан сахара
3 стакана муки
для крема:
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан молока
300г сливочного масла
ванилин или ванильный сахар по вкусу
Размягченное сливочное масло разотрем с сахаром. Затем добавим мед, яйца, соду и хорошо размешаем. Всыплем муку и замесим тесто.
Из полученного теста раскатаем 6-7 лепешек в форме круга (по возможности тонко).
Противень или форму застелить пекарской бумагой, выложим раскатанную лепешку и выпекаем корж в течение 8-10 минут. Так же выпекаем и остальные коржи.
Коржи промазать кремом. Затем смажем верх, бока торта и дадим настояться некоторое время. Затем уберем его в холодильник на несколько часов.
Поверхность торта можно украсим шоколадом, орехами или черносливом.
Заварной крем:
В подготовленной посуде разотрем яйца с сахаром, вольем молоко и варим до готовности при постоянном помешивании. Затем массу охладим и добавим размягченное сливочное масло и ванилин. Взобьем до однородной массы.