Для приготовления вам понадобится:
для теста:
3 стакана муки
3 яйца
1 стакан сахара
2 ст. ложки меда
1 чайная ложка гашеной соды
растительное масло для смазки противня
для крема:
1 л сметаны 25 %
1 яичный белок
2 стакана сахара
500 г вишен без косточек
для украшения:
100 г шоколада
орехи по вкусу
Из просеянной муки, яиц, сахара, меда и гашеной соды приготовьте эластичное и мягенькое тесто.
После этого разделите тесто на 15 равных шариков.
Каждый шарик раскатайте, наполните вишней и скатайте рулетиками.
Хорошенько защипнуть края и выложите трубочки на смазанный растительным маслом противень.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течении получаса.
Сметану соедините с сахаром и белком. После этого взбейте с помощью миксера и готовьте на водяной бане до увеличения объема крема.
Готовый крем остудите.
На красивое плоское блюдо выложите 5 трубочек, залейте кремом и посыпьте измельченными орехами.
После этого на крем выложите 4 трубочки, смажьте кремом и посыпьте орехами.
После этого выложите 3 трубочки, крем и орехи.
Далее выложите 2 трубочки, крем и орехи.
Сверху выложите одну трубочку, хорошенько смажьте кремом и посыпьте тертым шоколадом.
Торт «Вишневая горка» готов!