Для приготовления вам понадобится:
яйца - семь штук
сливки - 600 миллилитров
сахар - 100-150 грамм
мука - 300 грамм
белый зефир - пять штук
апельсины - две штуки
бананы - две штуки
киви - четыре штуки
фруктовый сироп - по вкусу
сахарная пудра - по вкусу
ванильный сахар - по вкусу
сливочное масло - для смазывания формы
Охлажденные яйца с сахаром взобьем при помощи миксера в пышную устойчивую пену. Затем всыплем небольшими порциями просеянную муку и замесим однородное тесто. Выложим его в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму для выпекания и поставим в нагретую духовку. Выпекаем около 35-40 минут при 180 градусах. Духовку не открывать, чтобы бисквит не осел.
Выпеченный бисквит остудим, не вынимая из формы. Затем вынем из формы и разрежем на два равных коржа. Смочим коржи бисквита фруктовым сиропом.
Для приготовления крема сливки взобьем с сахарной пудрой и ванильным сахаром до пышности.
Фрукты почистим и нарежем кусочками. Зефир так же нарежем кусочками.
Выложим первый корж на плоское блюдо и щедро смажем приготовленным кремом. Затем равномерным слоем выложим кусочки зефира. На зефир выложим кусочки фруктов. Накроем слой фруктов вторым коржом и смажем весь торт приготовленным кремом. Затем украсим торт кусочками фруктов и зефира и поставим на несколько часов для пропитывания в холодильник.