Для приготовления вам понадобится:
для теста:
3 яйца
2/3 стакана сахара
1 лимон
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соды
1 стакан муки
для крема:
1 лимон
300 г жирных сливок
200 г сметаны (20 %)
2/3 стакана сахара
Лимоны отварим в воде в течении 15 минут. Вынем из воды, остудим и разрежем. Затем удалим косточки и измельчим с помощью блендера.
Муку просеем. Смешаем с содой и разрыхлителем.
Яйца взобьем с сахаром до образования пены. Добавим половину лимонной массы и аккуратно перемешаем. Затем всыплем муку и быстро замесим тесто.
Выльем тесто в форму для выпечки диаметром 24 см, предварительно выстелив дно формы кружком из пергаментной бумаги. Затянуть верх формы фольгой и сразу поставим в разогретую до 200-220 градусов духовку.
Выпекаем до готовности. Готовность коржа определить деревянной шпажкой.
Затем духовку выключим, дверцу приоткроем и оставим корж в духовке на 30 минут. После чего форму вынем из духовки и дадим коржу полностью остыть.
Тонким ножом проведем по внутренним стенкам формы и отделим корж от стенок. Перевернем форму вверх дном и, приподнимая, вынем корж. Удалим бумагу и разрежем его на 3 части.
Для приготовления крема охлажденные сливки взобьем с сахаром до образования густой пышной пены. Сметану соединим с оставшейся лимонной массой и взобьем с помощью блендера. Затем соединим со взбитыми сливками.
Обильно промазать коржи подготовленным кремом.
Оставшийся крем переложим в кондитерский мешок и нанести на поверхность торта любой рисунок. Свободную поверхность торта можно украсим свежими или консервированными фруктами.
Торт поставим в холодильник на 6 часов для пропитки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Пирожное Южанка.: Рецепт: Пирожное "Южанка".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 250 г масло сливочное или ...
» Рулеты рыбные «Восхищение»: Само название говорит за себя, приступаем готовить рыбные рулеты. Ингредиенты: Для блюда - треска (филе...
» Солёные томаты: Берем для засолки здоровые, крепкие плоды разной степени зрелости: молочные, бурые, розовые, красные. Г...
» Торт «На скорую руку»: Ингредиенты:4 яйца,150 г. сахара,75 г. крахмала,1/2 лимона.Яичные желтки рвсиереть с сахаром, добавить ...
» Грибы жареные с орехами: Смело предлагаю вам этот рецепт, поскольку в этом году отличный урожай белых грибов. К тому же это несл...
» Рулеты рыбные «Восхищение»: Само название говорит за себя, приступаем готовить рыбные рулеты. Ингредиенты: Для блюда - треска (филе...
» Солёные томаты: Берем для засолки здоровые, крепкие плоды разной степени зрелости: молочные, бурые, розовые, красные. Г...
» Торт «На скорую руку»: Ингредиенты:4 яйца,150 г. сахара,75 г. крахмала,1/2 лимона.Яичные желтки рвсиереть с сахаром, добавить ...
» Грибы жареные с орехами: Смело предлагаю вам этот рецепт, поскольку в этом году отличный урожай белых грибов. К тому же это несл...