На 12 порций
1 лимон, 125 г сахара, 1 щепотка соли,6 желтков, 70 г муки, 60г крахмала. Для начинки и украшения: 500 г клубники, 16г белого желатина, 160 г сахара, 1 стол, ложка сока лимона, 400 г молочного йогурта, 300 мл жирных сливок, 250г бисквитного печенья в виде палочек.
Приготовление
Духовку нагреть до 200°. С лимона натереть 1 чайн. ложку цедры. Желтки с сахаром, цедрой, солью взбить. Добавить муку и крахмал. Дно формы застелить бумагой, распределить 1/3 теста, печь корж 12 мин. Так же испечь еще 2 коржа, дать им остыть. 1/2 ягод измельчить, остальные разрезать пополам. Желатин замочить. Смешать 100 г сахара, 6 стол, ложек воды, лимонный сок; нагревать, помешивая, до растворения сахара. 1/3 часть желатина растворить в сахарном сиропе. Добавить измельченные ягоды, убрать на холод. Смешать йогурт и 60 г сахара. Оставшийся желатин отжать, соединить с йогуртом. Крем убрать в холодильник. Сливки взбить, соединить с желировавшимся кремом. 5. Коржи, крем и клубничную массу выложить слоями. Смазать оставшимся кремом и на 2 ч убрать торт в холодильник. Печенье придавить к крему по краям. Украсить клубникой.
Время приготовления: 75 мин. В одной порции 370 ккал. Белки—7г, жиры—14г, углеводы—53 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» мои любимые большие пирожки (вариант): Для начала нужно смешать все сужие инредиенты.Далее в миксере взбить яйцо, молоко сливки, сметану и рас...
» Мексиканское рагу: Продолжаем интенсивно греться. Это пестрое блюдо не только греет изнутри, но и радует глаз, заставляя в...
» Гратен из капусты «Савойская»: Прелестное блюдо гратен, а тем более из савойской капусты, да и вообще, любое блюдо приготовленное с ка...
» Вареники с капустой и грибами: Очищенные и промытые грибы отварите и нарезайте мелкими кубиками. Капусту изрубите, обжарьте на части м...