На 12 порций
1 лимон, 125 г сахара, 1 щепотка соли,6 желтков, 70 г муки, 60г крахмала. Для начинки и украшения: 500 г клубники, 16г белого желатина, 160 г сахара, 1 стол, ложка сока лимона, 400 г молочного йогурта, 300 мл жирных сливок, 250г бисквитного печенья в виде палочек.
Приготовление
Духовку нагреть до 200°. С лимона натереть 1 чайн. ложку цедры. Желтки с сахаром, цедрой, солью взбить. Добавить муку и крахмал. Дно формы застелить бумагой, распределить 1/3 теста, печь корж 12 мин. Так же испечь еще 2 коржа, дать им остыть. 1/2 ягод измельчить, остальные разрезать пополам. Желатин замочить. Смешать 100 г сахара, 6 стол, ложек воды, лимонный сок; нагревать, помешивая, до растворения сахара. 1/3 часть желатина растворить в сахарном сиропе. Добавить измельченные ягоды, убрать на холод. Смешать йогурт и 60 г сахара. Оставшийся желатин отжать, соединить с йогуртом. Крем убрать в холодильник. Сливки взбить, соединить с желировавшимся кремом. 5. Коржи, крем и клубничную массу выложить слоями. Смазать оставшимся кремом и на 2 ч убрать торт в холодильник. Печенье придавить к крему по краям. Украсить клубникой.
Время приготовления: 75 мин. В одной порции 370 ккал. Белки—7г, жиры—14г, углеводы—53 г.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепты «Сочиво и взвара».: Рецепты «Сочиво и взвара».Сочиво – это рассыпчатая каша из риса (пшеницы, ячменя) с медом и иногда с из...
» Курица, тушенная с вином: Понадобится:на 2 порции: 400 г курицы одна морковь 2 головки лука 40 г пасты томатной 30 грамм вина 4 с...
» Салат из пекинской капусты с киви: 1 средний кочан пекинской капусты, 2 киви, 100 г очищенных семечек подсолнуха, легкий майонез.Капусту...
» Здоровее питание. На заметку: Картофель... приобретет во время варки более аппетитный белый цвет, если добавить в кипящую воду нескол...