Для приготовления блюда вам понадобится:
Продукты, необходимые для приготовления теста:
Мука - 2 стакана,
+ яйца - 6 шт.,
+ сахар - 1 стакан,
+ ванильный сахар - 1 пакетик,
+ лимонный сок - 1/2 ст. ложки
+ сода - 1/2 ст. ложки,
+ какао-порошок - 4 ст. ложки.
Продукты, необходимые для приготовления крема и начинки:
Замороженная вишня - 1 стакан (заранее разморозить и слегка присыпать сахарной пудрой),
+ сахар - 1 стакан (если любите послаще, можно добавить ещё 1/2 стакана),
+ измельчённые грецкие орехи - 1 стакан,
+ сметана - 700 гр. (для этого торта очень подходит "смесь сметан": половина 30% + половина 20%)
+ шоколад - 1/2 плитки (измельчить на тёрке)
+ ванильный сахар - 1 пакетик.
Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену. Продолжая взбивать небольшими порциями ввести 2 стакана сахара, и по одному желтки, всыпать какао, затем просеянную муку в несколько приемов и соду(погасить лимонным соком).
Форму разъёмную диаметром 26см. смазать сливочным маслом, выпекать при температуре 180 градусов 30 минут (проверить шпажкой).
Корж остудить, отрезать от него верхушку, оставив нижний корж высотой 1,5-2 см, остальное порезать кубиками по 3-4 см.
Сметану взбить, продолжая взбивать, добавлять понемногу сахар (можно добавить пакетик закрепителя сливок, тогда крем будет держать форму), взбить крем до пышной массы.
Смазать корж кремом, выложить немного вишен. Посыпать орехами и немного шоколадом, затем кусочки теста обмакивать в крем, выкладывать торт чередуя вишнями с орехами и шоколадом, каждый раз сужая круг, чтобы торт получился овальный (у меня, пардон, не получился).
Оставшимся кремом обмазать торт сверху, посыпать орехами и шоколадом, украсить вишнями. Можно растопить немного шоколада, и полить им торт, придав характерные разводы. Оставить торт на 2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодильник ещё на несколько часов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лимонно-имбирный кекс.: Для приготовления вам понадобится:1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. панировочных сухарей (для фор...
» Домашний торт с орехами: Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного домашнего торта. Этот торт с орехами быстро готовится и прос...
» Салат «Мишкина улыбка»: Отвариваем большой куриный окорочок. режем кубиками...
» Торт-мороженое “Малиновый”: сорбет малиновый – 300 мл.мороженое ванильное – 300 мл.малина – 180 гр.печенье Амаретти – 100 гр.пудра ...
» Курица запеченая: ...
» Домашний торт с орехами: Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного домашнего торта. Этот торт с орехами быстро готовится и прос...
» Салат «Мишкина улыбка»: Отвариваем большой куриный окорочок. режем кубиками...
» Торт-мороженое “Малиновый”: сорбет малиновый – 300 мл.мороженое ванильное – 300 мл.малина – 180 гр.печенье Амаретти – 100 гр.пудра ...
» Курица запеченая: ...