Для приготовления вам понадобится:
Бисквит для торта «Птичье молоко»:
4 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки.
Крем для торта «Птичье молоко»:
40 г желатина,
1 стакан молока,
300 г сливочного масла,
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 ст. ложка муки.
Глазурь для торта «Птичье молоко»:
5 ст. ложек какао,
3 ст. ложки молока,
1/2 стакана сахара,
50 г масла.
Приготовление бисквита:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку, размешать, выпекать на среднем огне 30 минут.
Приготовление крема для торта «Птичье молоко»:
Желатин развести в 150 г теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, размешать, высыпать столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения. Массу остудить и добавить в нее 30 г растертого масла, ванилин. Взбить крем венчиком или миксером.
Желатин подогреть, процедить, немного охладить.
10 белков взбить с одним стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влить желатин, тщательно перемешивая. Смешать крем и белковую массу.
Бисквит разделить на две равные части, на один бисквит нанести начинающий застывать крем, накрыть вторым бисквитом. Верх и бока торта «Птичье молоко» покрыть глазурью.
Приготовление глазури: всё смешать, довести до кипения. Охладить глазурь и нанести на поверхность торта «Птичье молоко».
Примечание: этот рецепт торта «Птичье молоко» что называется «из бабушкиного сундука», следуя ему, Вы сможете приготовить настоящий торт «Птичье молоко», такой, каким он должен быть – без искусственных ароматизаторов и красителей, а вкус настоящего «Птичьего молока» всем нам знаком с детства.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт "Коктейль "Вильямс": Приготовить коктейль методом шейк. Подавать в стакане олд фэшн, долив содовую....
» Торт вафельный "Ириска".: Для приготовления вам понадобится:- корж вафельный – 250 г- масло сливочное – 200 г- ириски сливочные –...
» Рецепт: Ягодный торт.: Рецепт: Ягодный торт.Для приготовления вам понадобится:бисквит готовый - 1 шт. желатин - 10 г сметана -...
» Безе с клубникой и мороженым: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 8 персон:клубника — 200 гяйца — 5 шт.сахар — 250 гмороже...
» Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан.: 8 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Шоколад темный — 110 г Вода — 1...
» Торт вафельный "Ириска".: Для приготовления вам понадобится:- корж вафельный – 250 г- масло сливочное – 200 г- ириски сливочные –...
» Рецепт: Ягодный торт.: Рецепт: Ягодный торт.Для приготовления вам понадобится:бисквит готовый - 1 шт. желатин - 10 г сметана -...
» Безе с клубникой и мороженым: КатегорияДесерты Ингридиенты: На 8 персон:клубника — 200 гяйца — 5 шт.сахар — 250 гмороже...
» Шоколадный торт с кокосом и орехами пекан.: 8 порций Время приготовления — 2 час. Для приготовления вам понадобится:Шоколад темный — 110 г Вода — 1...