У этого торта 4 слоя, между ними крем, а сверху торт покрывается глазурью.
Печем сначала 2 коржа (каждый из них делиться пополам).
Коржи:
1 ст. сахара,
3 ч. л. какао,
4 ст. л. сметаны,
3 сырых яйца,
0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом),
1 ст. муки,
Все это тщательно размешать и часть выложить на противень, смазанный маргарином. Выпекать на среднем огне 15 минут.
Прослойка:
2 ст. л. молока; 2 ст. л. манной крупы варим на медленном огне 3-5 минут. Оставляем остывать под крышкой. 300 г. сливочного масла и 1 ст. сахара растереть до бела, смешать с кашей и взбить и взбивать, пока не загустеет.
Глазурь:
4 ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки молока, 80 г. масла тщательно размешать, поставить на огонь, прокипятить 5 минут и дать остыть.
Коржи разрезать на 2 части, между ними кладем крем, сверху поливаем глазурью.
Глазурь можно украсить узорами, цветами из оставшегося крема. Торт готов.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Овощи: Этой статьей я открываю новую рубрику на нашем блоге “Блюда из овощей”, куда войдут как ста...
» Суп сладкий: Разрежьте тыкву на мелкие кусочки и потушите в небольшом количестве подсоленной воды, затем протрите че...
» Рецепт Пэнкейков: Для приготовления этого десерта понадобитсяДля теста1 яйцо,1/2 чайной ложки соли,100 мл кокосового моло...
» Канапе: белый хлеб или багет 1 буханкакрасная икра 2 — 3 ст. л.Лимон 1 штОливки 50 гРедиска 1 штсоленый огурец ...