Для груши: вода 500мл, груши 4, сахар 200г, ванильный соус 200мл.
Для шоколадного соуса: вода 30мл, шоколад 100г, сливки 30г.
Приготовление
Сначала подготовить сироп, сварить сахар и воду в кастрюле, вымыть и очистить кожуру с груш, варить в сиропе на среднем огне в течение 20-25 минут, пока они не станут мягкими, но не вкрутую. После этого достать их из сиропа и поместить на блюдо с бумажным полотенцем и высушите очень хорошо, удалите бумагу, накрыть фольгой и поместить в холодильник для охлаждения в течение часа. Подготовка шоколадного соуса: нарезать ножом шоколад и поместите в миску, нагреть воду и на водяной бане растопить шоколад, помешивая ложкой. Взбить теплые сливки и размешать с ванильным соусом. Залить в тарелку две столовые ложки ванильного соуса, положите груши, затем шоколадный соус горячий.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Телятина, запеченная с картофелем: *500 г мякоти телятины,*5 картофелин (500-600 г),*4 луковицы,*1 ст. ложка муки пшеничной,*1 стакан буль...
» Курица в тестяном лукошке: Рецепт, конечно же, назван так условно. Впервые работала с пресным тестом на кефире. Очень необычно. За...
» Рецепт: Пирожное Кармен.: Рецепт: Пирожное "Кармен".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 1 стакан сахар - 6 ст. яй...
» Кофе "ориент": Кофе "ориент"300 мл воды, 3 столовые ложки меда, 8 чайных ложек молотого кофе. Воду и мед смешать в коф...