Перед Вами самая обычная французская выпечка. Пончики со всевозможными начинками продаются и в булочных, и в супермаркетах, подаются как десерт в кафе и предлагаются со всевозможных лоточков. Традиционная начинка для "Бэнье" — яблоки, о них и пойдёт речь. Это один из традиционных рецептов от французских бабушек. Потребуется: — пара яблок — 1 яйцо — 85 гр. муки — щепотка соли — 1 ст. ложка сахара — 1 ст. ложка растопленного сливочного масла — 2 ст. ложки пива — долька лимона — масло для фритюра — сахарная пудра Растапливаем масло. Не перегреваем в микроволновке, а то придется её мыть. Отделяем белки от желтков. Белок взбиваем в крепкую пену. Смешиваем пиво, желток, растопленное масло, сахар и щепотку соли. Добавляем муку. Тесто должно быть как очень густой крем. Вмешиваем белок. Тем, кому удобнее работать с тугим тестом могут добавить больше муки и затем запечатывать яблоки в тесто, а кому-то предпочтительнее макать. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Яблоки очищаем от шкурки, аккуранто вырезаем серединку и нарезаем кольцами. Сверху надо сбрызнуть лимоном. Разогреваем масло для фритюра, кольца яблок обмакиваем в густое тесто и жарим до золотистости. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шоколадный пирог с творожными шариками: Очень вкусный и красивый пирог с творожно- кокосовыми шариками и шоколадной основой.Ингредиенты: Для ...
» Мороженое с жареным миндалем: Ингредиенты:100 г. миндаляМиндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и обжарить до появления золотис...
» Апельсиновая панакотта: Нам понадобится:1 л сливок 22% жирности;1 лимон (точнее его цедра);5 небольших апельсинов;малюсенький к...
» Салатик острый в корзиночках из лаваша: Автор: Анна ГринюкТонкий лаваш разрезать и выложить в формочки. Поместить в разогретую духовку, выпекат...
» Морской окунь с креветками - рецепт: Филе окуня посолить и поперчить. Майонез и томатный соус смешать и смазать внутреннюю сторону филе рыбы...
» Мороженое с жареным миндалем: Ингредиенты:100 г. миндаляМиндаль ошпарить кипятком, очистить от кожицы и обжарить до появления золотис...
» Апельсиновая панакотта: Нам понадобится:1 л сливок 22% жирности;1 лимон (точнее его цедра);5 небольших апельсинов;малюсенький к...
» Салатик острый в корзиночках из лаваша: Автор: Анна ГринюкТонкий лаваш разрезать и выложить в формочки. Поместить в разогретую духовку, выпекат...
» Морской окунь с креветками - рецепт: Филе окуня посолить и поперчить. Майонез и томатный соус смешать и смазать внутреннюю сторону филе рыбы...