Прекрасным украшением пасхального стола будет королевская творожная пасха.
Для приготовления королевской творожной пасхи понадобится:
500 г творога
2-3 яйца
200-250 г сметаны
70-100 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
цукаты
миндаль
изюм
Рецепт приготовления королевской творожной Пасхи
Творог протрите через сито или два раза пропустите через мясорубку. Поставьте на слабый огонь толстостенную кастрюлю и растопите в ней сливочное масло.
Когда оно станет мягким, добавьте творог и размешивайте массу, пока она не станет более жидкой. После этого добавьте сметану и еще раз тщательно размешайте.
В последнюю очередь постепенно по одному добавьте яйца и размешайте массу, чтобы она приобрела однородную консистенцию.
Варите массу на слабом огне, не прекращая помешивать, чтобы она не пригорела. Как только масса будет закипать, снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на лед или в очень холодную воду. Помешивайте массу до тех пор, пока она полностью не охладится.
Добавьте в нее сахарную пудру и ванильный сахар.
Полученную массу выложите в форму, смоченную водой и застеленную хлопчатобумажной салфеткой или марлей, края марли загните. Поставьте Пасху под гнет в холодное место не менее, чем на 12 часов. Пасху следует поставить в тарелку для стекания сыворотки.
Аккуратно извлеките готовую пасху из формы, отогните края марли и выложите ее на блюдо. Украсьте Пасху мармеладом, цукатами и изюмом. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Баранина по-турецки в сметане: Ингредиенты: мясо молодого барашка - 1 кг; сметана – 300 гр.; масло сливочное – 30 гр.; мясной бульон –...
» Расстегаи с рыбой: Расстегаи – старинное русское блюдо, это один из видов открытых пирожков, которые делались с разн...
» Домашние колбаски по-гречески (вариант 2): Домашние колбаски по-гречески4 кг фарша из говядины и свинины, 1,5 кг свиного сала, 3 ст. ложки измельч...
» Необычный десерт – Белковое суфле с малиной: Ингредиенты: 1. Овсяные хлопья 1 ст. 2. Масло сливочное 50 гр. 3. Мед 1 ст.л. 4. Малина ½ ст. ...