У гренок значительно менее интересная история Фактически это обжаренный так или иначе хлеб Чаще всего - на сковороде или в духовке (на решетке или на противне), а также в тостере или ростере и даже в вафельнице. Итальянцы вообще предпочитают жарить брускетту (итальянский родственник гренки) в камине, на открытом огне, нанизывая каждый ломтик хлеба на веточки какого - нибудь плодового дерева.
Многие считают, что сделать грен .и без яиц и сливок - невыполнимая задача Ничего подобного! Даже в студенческие времена мы еще не обремененные каким бы то ни было кулинарным опытом, жарили вкуснейшие гренки, просто - напросто обмакнув ломтики бате на в сладкий чаи и бросив их на горячую сковородку с минимальным количеством сливочного масла. О том, что хлеб можно обмакивать в пиво, мы тогда знать не знали ..
Сэндвич с маслинами и паприкой Единство противоположностей - этот закон применим даже к сэндвичам! Бекон и анчоусы, красное и желтое... Неожиданно. Иногда это так необходимо утром.
Перец очистите от семян запеките в духовке на сильном жару до появления черных подпалин, выньте из духовки и положите в герметичный пластиковьй пакет на 15 мин Затем снимите с перца кожицу и нарежьте поперек полосками шириной 5 мм (все это можно сделать заранее, накануне вечером) Филе анчоуса мелко порубите, шалот и маслины нарежьте мелкими кубиками. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и потушите в нем анчоус и овощи 3 мин , посолите и поперчите
Кусок хлеба смажьте горчицей, выложите на него бекон, сверху равномерно распредели подготовленные овощи и накройте вторым куском хлеба Разрежьте по диагонали и подавайте холодным или теплым.
Совет гастронома
Еще эффектнее этот сэндвич будет выглядеть, если вы добавите в начинку (вернее, выложите поверх начинки) пророщенные семена. Вы можете прорастить дома любые семена по вашему вкусу. Для этого положите между двумя слоями очень влажных полотенец сырые семечки подсолнуха или тыквы, фасоль, сою, горошек, предварительно замоченные на сутки. Через 2 - 3 дня семена прорастут - только следите за тем, чтобы полотенца все время были влажными.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Солянка по-домашнему: Шинкованный лук спассировать на сливочном масле, добавить томат-пюре, затем соединить с бульоном, залож...
» Тирамису (без яиц): Это не просто вкусно, а очень-очень вкусно! Самый простой десерт на каждый день, дающий ощущение праздн...
» Миндальный торт.: Для приготовления вам понадобится:Круглая форма диаметром 24 см, емкостью 2 л.Для теста:250 г маргарина...
» Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными лимонами.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Масло сливочное — 150 г Сок лимонный — 2 столовые ложки Петр...