Две пачки (450г) простого печенья (Шахматное, Сахарное, Юбилейное и т.п.), грецкие орехи, пачка какао (50 граммов), 5-7 столовых ложек сахара, 200г сливочного масла.
Приготовление
Простое печенье растолочь в крупную крошку. Мелко покрошить грецкие орехи и добавить к печенью. Какао всыпать в миску, добавить сахар, перемешать и, продолжая мешать, залить полученный порошок небольшим количеством кипятка до получения густой массы. Постепенно ввести в нее сливочное масло и размешать, нагревая на слабом огне, так чтобы смесь чуть булькала. Полученную коричневую массу влить в крошку печенья с орехами, тщательно перемешать, переложить на фольгу или на пергаментную бумагу, сформировать «колбаску», завернуть и положить в морозилку. Уже через час колбаса хорошо замерзнет. Теперь ее можно резать на ломтики и есть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветки в ананасе: Делайте людям добро и они ответят вам тем же! Спасибо соседям за ананас!Ингредиенты:ананасвареные крев...
» Салат "Ассорти".: Для приготовления вам понадобится:капуста белокочанная - 250 г капуста краснокочанная - 250 г сладкий п...
» Мексиканское гуакамоле: Этот рецепт относится, как вы уже догадались к блюдам мексиканской кухни, но предупреждаю, будет остре...
» Черничное повидло: Черничное повидло Для черничного повидла нам необходимо:— 1 кг черники&mda...