Две пачки (450г) простого печенья (Шахматное, Сахарное, Юбилейное и т.п.), грецкие орехи, пачка какао (50 граммов), 5-7 столовых ложек сахара, 200г сливочного масла.
Приготовление
Простое печенье растолочь в крупную крошку. Мелко покрошить грецкие орехи и добавить к печенью. Какао всыпать в миску, добавить сахар, перемешать и, продолжая мешать, залить полученный порошок небольшим количеством кипятка до получения густой массы. Постепенно ввести в нее сливочное масло и размешать, нагревая на слабом огне, так чтобы смесь чуть булькала. Полученную коричневую массу влить в крошку печенья с орехами, тщательно перемешать, переложить на фольгу или на пергаментную бумагу, сформировать «колбаску», завернуть и положить в морозилку. Уже через час колбаса хорошо замерзнет. Теперь ее можно резать на ломтики и есть.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» КАРТОФЕЛЬ С БЕКОНОМ И ГРИБАМИ: ...
» Коктейль «Угасшая страсть»: Для приготовления этого коктейля нужно взять100 г коньяка250 г клубники3 ст. ложки сахара100 г ликера «...
» Хингалаш: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 4 персоны:кефир — 500 млсода — 1 ч. л.мука ...
» Домашний сыр по-литовски.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Время приготовления — 5 час. Кухня: литовская кухня Творог —...