Ингредиенты на 8 порций
- Масло сливочное несоленое - 150 г
- Миндаль (пудра миндального ореха) - 30 г
- Сахар (пудра) - 95 г
- Ваниль (стручок, размолотый) - 1/4 стручок
- Яйца куриные - 1 шт
- Соль - 2 г
- Мука пшеничная - 250 г
Для крема
- Сахар (пудра) - 100 г
- Глюкоза - 20 г
- Масло сливочное несоленое - 20 г
- Сливки - 100 г
Для шоколадной глазури
- Сливки - 300 г
- Шоколад (молочный) - 400 г
Приготовление
Готовим тесто: растираем сливочное масло, и по одному вводим ингредиенты. Убираем массу в холодильник на 1 час. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см и вырезаем круг диаметром 30 см (для формы диаметром 24 см). Выкладываем тесто в форму, накрываем фольгой, сверху насыпаем фасоли и запекаем в течение 20—25 мин при температуре 170 С.
Теперь готовим карамельный крем: растапливаем сахар, добавляем глюкозу и даём массе закарамелизоваться. Затем добавляем сливочное масло и сливки. Тщательно перемешиваем и кипятим в течение нескольких минут. Остужаем до комнатной температуры.
Приготовление шоколадной глазури: шоколад разламываем на кусочки, сливки доводим до кипения и выливаем на кусочки шоколада. Тщательно размешиваем.
На тесто выливаем тонкий слой карамельного крема, посыпаем жареным арахисом и миндалем, остужаем в холодильнике в течение 30 мин, заливаем шоколадной глазурью. Убираем в холодильник на 30 мин.
Шоколадный кекс.
Теперь готовим карамельный крем: растапливаем сахар, добавляем глюкозу и даём массе закарамелизоваться. Затем добавляем сливочное масло и сливки. Тщательно перемешиваем и кипятим в течение нескольких минут. Остужаем до комнатной температуры.
Приготовление шоколадной глазури: шоколад разламываем на кусочки, сливки доводим до кипения и выливаем на кусочки шоколада. Тщательно размешиваем.
На тесто выливаем тонкий слой карамельного крема, посыпаем жареным арахисом и миндалем, остужаем в холодильнике в течение 30 мин, заливаем шоколадной глазурью. Убираем в холодильник на 30 мин.
Шоколадный кекс.
Ингредиенты на 8 порций:
- Шоколад (черный горький) - 200 г
- Сахар (песок) - 100 г
- Яйца куриные - 3 шт
- Масло сливочное - 150 г
- Масло сливочное - 1 шарик
- Мука пшеничная - 50 г
- Фундук (измельченный) - 75 г
Приготовление
Духовку прогреваем до 150 С. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Шоколад разламываем на кусочки, кладём в миску и растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи (1 мин при максимальной температуре).
Сахарный песок и яйца взбиваем миксером, кладём сливочное масло и взбиваем еще в течение 1 мин. Добавляем просеянную муку, затем шоколад и взбиваем в течение 30 с.
Всыпаем измельченный фундук и перемешиваем. Переливаем тесто в форму и запекаем в течение 25 мин. Остужаем в течение 10 мин, затем вынимаем из формы.
Примечание: по желанию в тесто вы можете добавить ваниль или корицу, апельсиновую или лимонную цедру.
Миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом.
Сахарный песок и яйца взбиваем миксером, кладём сливочное масло и взбиваем еще в течение 1 мин. Добавляем просеянную муку, затем шоколад и взбиваем в течение 30 с.
Всыпаем измельченный фундук и перемешиваем. Переливаем тесто в форму и запекаем в течение 25 мин. Остужаем в течение 10 мин, затем вынимаем из формы.
Примечание: по желанию в тесто вы можете добавить ваниль или корицу, апельсиновую или лимонную цедру.
Миндальный бисквит с цитрусово-шоколадным кремом.
Ингредиенты на 6 порций:
Для крема
- Сливки - 300 мл
- Цедра лимона - 1 шт
- Цедра апельсина - 1/4 шт
- Какао-порошок - 25 г
- Шоколад (черный измельченный) - 300 г
- Масло сливочное - 30 г
Для шоколадной глазури
- Шоколад (измельченный черный) - 140 г
- Молоко - 100 мл
- Сахар - 50 г
Для сиропа
- Сахарная пудра - 100 г
- Ликер (Grand Marnier) - 20 г
Для бисквита
- Яичный желток - 4 шт
- Яичный белок - 2 шт
- Миндаль (мелко молотый) - 60 г
- Сахарная пудра - 55 г
- Масло сливочное - 25 г
- Мука пшеничная - 25 г
- Какао-порошок - 25 г
- Соль
Приготовление
Крем: лимонную и апельсиновую цедру заливаем сливками, немного подогреваем, добавляем какао, кипятим в течение 1 минуты и добавляем шоколад. Размешиваем до однородной массы. Добавляем мелко нарубленное масло, размешиваем и ставим на несколько часов в холодильник. Бисквит: в форму для выпечки (размером 30х40 см) кладём лист пергамента. Растираем добела 4 желтка с 30 г сахара. Белки солим и взбиваем. Когда они начнут густеть, постепенно добавляем 25 г сахара и продолжаем взбивать до густой пены. Смешиваем белки с желтками. Продолжая помешивать, добавляем в смесь какао с мукой, затем растопленное (но не горячее!) масло. Полученную массу делим на 2 равные части и по очереди выпекаем 2 коржа 5–7 минут при 270°С. Бисквиты остужаем и освобождаем от бумаги.
Сироп: кипятим 100 мл воды с сахаром в течение 1 минуты, остужаем и добавляем ликер Grand Marnier.
Глазурь: кипятим молоко с сахаром, добавляем шоколад и перемешиваем до получения однородной массы.
Сборка торта: каждый бисквит разрезаем пополам (у вас получится 4 коржа размером 20х30 см). Отрезаем лишнее, чтобы коржи стали квадратными (примерно 20х20 см). С помощью кисточки хорошо пропитываем их сиропом. Затем намазываем коржи толстым слоем крема и кладём один на другой. Аккуратно выравниваем верхний слой крема, заливаем тонким слоем глазури и ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром.
Сироп: кипятим 100 мл воды с сахаром в течение 1 минуты, остужаем и добавляем ликер Grand Marnier.
Глазурь: кипятим молоко с сахаром, добавляем шоколад и перемешиваем до получения однородной массы.
Сборка торта: каждый бисквит разрезаем пополам (у вас получится 4 коржа размером 20х30 см). Отрезаем лишнее, чтобы коржи стали квадратными (примерно 20х20 см). С помощью кисточки хорошо пропитываем их сиропом. Затем намазываем коржи толстым слоем крема и кладём один на другой. Аккуратно выравниваем верхний слой крема, заливаем тонким слоем глазури и ставим в холодильник, чтобы шоколад застыл.
Шоколадный бисквит с муссом из горького шоколада и апельсиновым конфитюром.
Ингредиенты на 6 порций:
Для украшения
- Шоколад (черный измельченный) - 140 г
- Молоко - 100 мл
- Сахарная пудра - 50 г
Для сиропа
- Сахар - 100 г
Для мусса
- Шоколад (измельченный черный) - 90 г
- Масло сливочное - 50 г
- Яйца куриные - 2 шт
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль
Для бисквита
- Мука пшеничная - 75 г
- Какао-порошок (горький) - 20 г
- Яичный желток - 4 шт
- Яичный белок - 3 шт
- Сахарная пудра - 110 г
- Конфитюр апельсиновый
- Соль
Приготовление:
Мусс: готовится как крем для торта «Пирамида», но с добавлением взбитых яиц.
Сироп: кипятим 100 мл воды с сахаром 2 минуты. Студим.
Бисквит: в форму для выпечки (30х40 см) кладём лист пергамента. Растираем желтки с 50 г сахара и соединяем со смесью муки и какао. Солим и взбиваем белки. Когда они начнут густеть, добавляем немного сахара и продолжаем взбивать до густой пены. Добавляем оставшийся сахар и смешиваем белки с желтками. На квадрат пергамента 30х30 см выкладываем тесто слоем в 1 см. Выпекаем 10–15 минут при 220°С. Готовый бисквит остужаем и освобождаем от бумаги. Затем разрезаем на три полосы 30х3 см и поливаем сиропом. Каждую полосу густо намазываем конфитюром и кладём одну на другую. Помещаем в морозилку на 30 минут. Затем придаём бисквиту такую же форму, как в рецепте «Пирамиды», используя для скрепления конфитюр вместо крема.
Сборка торта: форму для бисквита (полуцилиндр длиной примерно 30 см) застилаем пищевой пленкой и кладём в нее бисквит. Заполняем свободное место по бокам шоколадным муссом, затем переворачиваем бисквит верхушкой вниз и заливаем муссом. Сверху накрываем еще одной бисквитной полоской, пропитанной сиропом. Ставим на несколько часов в холодильник.
Украшение: кипятим молоко с сахаром, добавляем шоколад и перемешиваем. Когда полученная смесь остынет и немного загустеет, поливаем ею готовый торт и снова ставим его в холодное место, пока весь шоколад не застынет.
Кексики с шоколадом.
Сироп: кипятим 100 мл воды с сахаром 2 минуты. Студим.
Бисквит: в форму для выпечки (30х40 см) кладём лист пергамента. Растираем желтки с 50 г сахара и соединяем со смесью муки и какао. Солим и взбиваем белки. Когда они начнут густеть, добавляем немного сахара и продолжаем взбивать до густой пены. Добавляем оставшийся сахар и смешиваем белки с желтками. На квадрат пергамента 30х30 см выкладываем тесто слоем в 1 см. Выпекаем 10–15 минут при 220°С. Готовый бисквит остужаем и освобождаем от бумаги. Затем разрезаем на три полосы 30х3 см и поливаем сиропом. Каждую полосу густо намазываем конфитюром и кладём одну на другую. Помещаем в морозилку на 30 минут. Затем придаём бисквиту такую же форму, как в рецепте «Пирамиды», используя для скрепления конфитюр вместо крема.
Сборка торта: форму для бисквита (полуцилиндр длиной примерно 30 см) застилаем пищевой пленкой и кладём в нее бисквит. Заполняем свободное место по бокам шоколадным муссом, затем переворачиваем бисквит верхушкой вниз и заливаем муссом. Сверху накрываем еще одной бисквитной полоской, пропитанной сиропом. Ставим на несколько часов в холодильник.
Украшение: кипятим молоко с сахаром, добавляем шоколад и перемешиваем. Когда полученная смесь остынет и немного загустеет, поливаем ею готовый торт и снова ставим его в холодное место, пока весь шоколад не застынет.
Кексики с шоколадом.
Ингредиенты на 6 порций:
- Шоколад (+12 квадратиков) - 100 г
- Яйца куриные - 3 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
- Сахарная пудра - 80 г
- Гранат (зерна)
Приготовление:
Разогреваем духовку до 240°. Растапливаем 100 г шоколада и масло в микроволновке или на водяной бане и хорошо перемешиваем. Взбиваем яйца с сахарной пудрой и соединяем с растопленным шоколадом. Добавляем муку и снова все тщательно перемешиваем – тесто должно получиться густым, как сметана. Смазываем маслом и посыпаем мукой 6 маленьких формочек для кексов (можно также использовать бумагу для выпечки). Наполняем формочки тестом на 1/3 объема и кладём сверху в каждую формочку два квадратика шоколада. Остаток теста распределяем поровну между формочками и добавляем поверх шоколада. Выпекаем кексики в течение 10 минут. Когда они будут готовы, даем остыть, потом вынимаем из формочек и украшаем ягодами красной смородины или зернышками граната.
Ромовые трюфели.
Ромовые трюфели.
Ингредиенты на 25 шт:
- Шоколад (горький) - 200 г
- Какао-порошок - 50 г
- Сахарная пудра - 90 г
- Ром - 3 ст.л.
- Сливки (густые) - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
Приготовление:
Растапливаем шоколад и масло в микроволновой печке или на водяной бане и хорошо перемешиваем венчиком. Добавляем сахарную пудру и сливки, еще раз перемешиваем и даём остыть. Вливаем ром, снова перемешиваем и ставим получившуюся массу на 12 часов в холодильник. Когда она застынет, ложкой отделяем небольшие кусочки и скатываем в виде трюфелей. В глубокую тарелку насыпаем какао-порошок и обваливаем в нем каждую конфету. Потом перекладываем трюфели на сито и стряхиваем излишки какао. Готовые трюфели убираем в холодильник (их можно хранить 4 дня) и достаём оттуда за 20 минут до подачи на стол.
Шоколадно-ванильный мусс.
Шоколадно-ванильный мусс.
Ингредиенты на 4 порции:
- Шоколад (черный) - 250 г
- Шоколад (ореховый) - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Яйца куриные (белки) - 3 шт
- Ваниль - 1 стручок
- Ванильный сахар - 1 пакетик
Описание
Шоколад разламываем на дольки, растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, добавляем масло, перемешиваем и на время отставляем в сторону.
В отдельной кастрюле кипятим сливки, добавив ванильный стручок, разрезанный пополам. Ждём, пока они остынут и, вынув ваниль, переливаем в шоколад. Массу перемешиваем и отставляем на 5 минут.
Во взбитые белки всыпаем ванильный сахар, еще раз все взбиваем и осторожно перемешиваем с шоколадом со сливками.
До полной готовности муссу нужно постоять в холодильнике минимум шесть часов, после чего его можно разложить по пиалам, украсив тонкими бисквитами или миндальными орешками.
Хороший совет:
Вместо черного шоколада в мусс можно добавить 150 г молочного. Ореховый шоколад легко заменят две столовые ложки пралине (смесь шоколада и миндального ореха). Чтобы сделать мусс еще более праздничным, добавьте в него 30 г засахаренного имбиря, нарезанного тонкими полосками, и чуть-чуть рома или ликера Grand Marnier.
Шоколадное безе с пряным кремом.
В отдельной кастрюле кипятим сливки, добавив ванильный стручок, разрезанный пополам. Ждём, пока они остынут и, вынув ваниль, переливаем в шоколад. Массу перемешиваем и отставляем на 5 минут.
Во взбитые белки всыпаем ванильный сахар, еще раз все взбиваем и осторожно перемешиваем с шоколадом со сливками.
До полной готовности муссу нужно постоять в холодильнике минимум шесть часов, после чего его можно разложить по пиалам, украсив тонкими бисквитами или миндальными орешками.
Хороший совет:
Вместо черного шоколада в мусс можно добавить 150 г молочного. Ореховый шоколад легко заменят две столовые ложки пралине (смесь шоколада и миндального ореха). Чтобы сделать мусс еще более праздничным, добавьте в него 30 г засахаренного имбиря, нарезанного тонкими полосками, и чуть-чуть рома или ликера Grand Marnier.
Шоколадное безе с пряным кремом.
Ингредиенты на 6 порций:
Для крема
- Сливки - 200 г
- Шоколад (измельченный черный) - 200 г
- Масло сливочное - 20 г
- Корица - 0,5 ч.л.
- Гвоздика
Для украшения
- Какао-порошок (горький)
Для шоколадных листов
- Шоколад (измельченный горький) - 100 г
Для безе
- Яичный белок - 3 шт
- Сахар - 50 г
- Сахарная пудра - 50 г
- Какао-порошок - 10 г
- Соль
Описание
Безе: нарисуйте на листе пергамента каплю длиной 28–30 см и застелите им противень для выпечки. Посолите и взбейте белки. Как только они начнут густеть, добавьте сахарную пудру, не переставая взбивать. Во взбитые белки добавьте сахар и какао. С помощью кондитерского мешка заполните полученной массой каплю на пергаменте, края подровняйте лопаткой. Слегка посыпьте сверху сахарной пудрой и какао и выпекайте 1,5 часа при 110°С, оставив духовку приоткрытой, чтобы испарялась влага.
Крем: сливки с корицей и гвоздикой кипятите 2 минуты, затем вытащите гвоздику. Всыпьте шоколад и взбейте до однородной массы. Добавьте масло и поставьте охлаждаться. Шоколадные листы: растопите шоколад на водяной бане. Когда он нагреется до 30°С (чтобы сохранялся глянец), вылейте его на большой лист пергамента слоем толщиной не больше 2 мм. Через 2–3 минуты острым ножом вырежьте из застывшего шоколада 2 капли (в качестве шаблона можно использовать безе).
Сборка торта: положите безе на блюдо. В кондитерский мешок с фигурной насадкой налейте крем и сделайте на безе маленькие розочки. Накройте шоколадным листом и украсьте его маленькими розочками из оставшегося в мешке крема. Положите сверху последний лист и посыпьте какао.
Десерт для двоих.
Крем: сливки с корицей и гвоздикой кипятите 2 минуты, затем вытащите гвоздику. Всыпьте шоколад и взбейте до однородной массы. Добавьте масло и поставьте охлаждаться. Шоколадные листы: растопите шоколад на водяной бане. Когда он нагреется до 30°С (чтобы сохранялся глянец), вылейте его на большой лист пергамента слоем толщиной не больше 2 мм. Через 2–3 минуты острым ножом вырежьте из застывшего шоколада 2 капли (в качестве шаблона можно использовать безе).
Сборка торта: положите безе на блюдо. В кондитерский мешок с фигурной насадкой налейте крем и сделайте на безе маленькие розочки. Накройте шоколадным листом и украсьте его маленькими розочками из оставшегося в мешке крема. Положите сверху последний лист и посыпьте какао.
Десерт для двоих.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 125 г
- Яйца куриные - 7 шт
- Яйца куриные (белки) - 3 шт
- Сахарная пудра - 140 г
- Мука пшеничная - 120 г
- Сахар - 30 г
- Шоколад (черный) - 200 г
- Какао-порошок (горький) - 2 ст.л.
- Сливки - 100 мл
- Шоколад (белый) - 100 г
- Апельсин - 2+1/2 шт
Описание
В двух разных кастрюлях растопите на водяной бане белый шоколад и половину черного с какао и соком половины апельсина. Отделите белки 3 яиц от желтков. Взбейте белки в густую воздушную пену. Снимите шоколад с огня. Взбейте 3 желтка. Смешайте в миске черный шоколад с желтками. Осторожно добавьте половину взбитых белков. Поставьте в холодильник на 3 часа в закрытой посуде.
В другой миске взбейте сливки до загустения. Добавьте белый шоколад. Затем осторожно влейте оставшийся взбитый белок. Поставьте в холодильник на 3 часа в закрытой посуде.
Приготовьте миндальное пирожное: для этого взбивайте 4 яйца и 120 г сахара на водяной бане до тех пор, пока смесь не загустеет. Снимите миску, продолжая взбивать смесь, пока она не остынет. Затем добавьте муку, не переставая взбивать.
Разогрейте духовку до 170°C. Разложите на противне смазанную сливочным маслом бумагу для выпечки. Вылейте тесто на противень, выровняйте его и оставьте в духовке примерно на 10 мин. Миндальный корж должен получиться слегка золотистого оттенка. Дайте ему остыть.
Сок 2 апельсинов разогрейте с 20 г сахара и варите до консистенции сиропа. Остудите.
Осторожно пропитайте полученным сиропом миндальный корж. Распределите широким ножом слой черного шоколада, затем слой белого. Аккуратно сверните корж. Заверните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике примерно на 3 часа.
За час до подачи на стол растопите 100 г черного шоколада с 30 г сахара. Покройте «полено» этой смесью и уберите в холодильник.
Шоколадные тарталетки с зелёным чаем.
Ингредиенты:
- Тесто песочное (готовое) - 250 г
- Шоколад (черный) - 250 г
- Сметана - 250 мл
- Масло топленое - 25 г
- Чай зеленый - 1 ст.л.
Для украшения
- Чай зеленый - 1 ч.л.
Описание
Раскатайте тесто шириной 0,5 см, смажьте маслом три формочки для выпечки тарталеток диаметром 10 см и выложите в них тесто. Проколите его вилкой в нескольких местах, закройте сверху пергаментной бумагой, прижав ее маленькими фарфоровыми шариками для выпечки. Так ваши тарталетки не пригорят. На 10 минут поставьте формочки в духовку, разогретую до 150ы С, затем достаньте, снимите пергамент и фарфоровые шарики и еще на 5 минут поставьте допекаться, чтобы тесто подзолотилось.
Шоколад натрите на терке и пересыпьте в отдельную миску. В кастрюлю выложите сметану (100 мл), доведите до кипения, добавьте зеленый чай и потомите все 5 минут на медленном огне. Получившийся крем перелейте в шоколад через ситечко. Когда шоколад растает, перемешайте, добавьте масло и помешайте еще раз.
Крем разложите по тарталеткам и уберите на час в холодильник. За 10 минут до подачи на стол достаньте десерт и украсьте его чаем, сахарной пудрой или кусочками шоколада.
Хороший совет:
На каждую тарталетку можно выложить немного взбитых с сахаром сливок.
Шоколадный торт с перцем.
Ингредиенты на 6 порций:
Для теста
- Мука пшеничная - 170 г
- Масло сливочное - 100 г
- Сахар (песок) - 1/2 ч.л.
- Соль - 1 щепотка
Для крема
- Шоколад (70% содержания какао) - 200 г
- Перец (красный молотый) - 1/2 ч.л.
- Сливки - 200 мл
- Молоко - 200 мл
- Яйца куриные - 2 шт
Описание
Муку, сливочное масло, сахарный песок и соль взбейте блендером с 4 ст. л. воды. Переложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.
Духовку нагрейте до 210 oС (термостат 7). Смажьте сливочным маслом форму диаметром 24 см. Выложите тесто и запекайте в течение 10 мин.
Приготовьте крем: молоко и сливки доведите до кипения. Шоколад наломайте кусочками и опустите в кипящее молоко. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин. Перемешайте, добавьте яйца и все взбейте. Добавьте 3/4 объема красного перца. Вылейте крем на тесто. Запекайте торт в течение 10 мин при температуре 150 oС (термостат 5). Слегка остудите, посыпьте оставшейся частью красного перца.
Источник
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброд с плавленным сыром: На 3 порции:5 ломтиков батона,100г плавленного сыра,50г сливочного масла,несколько капель свекольного с...
» Грибная икра: Ингредиенты:3 головки репчатого лука300 г сушеных опят (можно любых сушеных грибов)1 морковьПриготовлен...
» Пирог со сливами: Я сейчас не дома. Лето мы стараемся проводить у моря.Но верный ноутбук со мной, и поэтому интернет-жизн...
» Рецепт: Суп-пюре из артишоков: Рецепт: Суп-пюре из артишоковДля многих французских супов и бульонов, в том числе и для этого супа, нео...
» Запеченный с помидорами лещ: Чеснок 4 зубчика, каперсы 10, 6 столовых ложек оливкового масла, 40г маслин, лещ 2 350г, помидоры черр...
» Грибная икра: Ингредиенты:3 головки репчатого лука300 г сушеных опят (можно любых сушеных грибов)1 морковьПриготовлен...
» Пирог со сливами: Я сейчас не дома. Лето мы стараемся проводить у моря.Но верный ноутбук со мной, и поэтому интернет-жизн...
» Рецепт: Суп-пюре из артишоков: Рецепт: Суп-пюре из артишоковДля многих французских супов и бульонов, в том числе и для этого супа, нео...
» Запеченный с помидорами лещ: Чеснок 4 зубчика, каперсы 10, 6 столовых ложек оливкового масла, 40г маслин, лещ 2 350г, помидоры черр...