Рецепт: Тайский зеленый карри с креветками и тофу
2 столовые ложки рапса или арахисового масла, 1 луковица, 1 кафрского лайма или ? чайной ложки цедру лайма, 1 столовую ложку тайской зеленый карри пасты, 2 зубчика чеснока, 1 чашка кокосового молока, 1 чашка рыбного, куриного или овощного бульона, 2 столовые ложки рыбного соуса, 1 столовую ложку коричневого сахара, ? чайной ложки соли, 1 чашка брокколи маленькие цветочки, ? зеленого перца, 1 чашка зеленой фасоли, 3 ? (100г) тофу, 1 стакан риса жасмин, 12 больших сырых креветок, 2 столовые ложки кукурузного крахмала, смешанные в пасту с 2 столовыми ложками воды, 2 столовые ложки сока лайма, 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей кинзы.
Приготовление
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне и варить мелко нарезанный лук в течение 5 минут, периодически помешивая. Добавить мелко нарезанный кафрского лайма (или цедру лайма), пасту карри и мелко нарезанный чеснок и жарить, помешивая, в течение минуты. Добавить кокосовое молоко, бульон, рыбный соус, сахар и соль, довести до кипения. Добавьте брокколи, зеленый перец нарезанный соломкой, разрезанную пополам зеленую фасоль и тофу кубиками, накройте крышкой, затем уменьшите огонь до среднего и варить 12 минут. Пока карри кипит, готовить рис. Добавьте очищенные креветки в карри и тушить под крышкой в течение еще ??5 минут. Добавьте кукурузный крахмал и постоянно помешивать, пока не загустеет карри, затем добавить сок лайма и кинзу. Подавать на ложе из риса.
Попробуйте добавить другие свежие или замороженные зеленые овощи, такие как кабачки (цукини), зеленый горошек. Для горячего карри можно использовать три чайные ложки тайской зеленой пасты карри вместо двух.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Говядина с овощами, запеченная в горшочке: говядина – 500 гр.морковь – 300 гр.картофель – 300 гр.лук репчатый – по вкусугорошек зеленый – по вкусу...
» Картофель в кляре с грибным соусом: картофель – 1 кг.масло растительное – для жаркигорчица – по вкусусоль – по вкусумука пшеничная (для тес...
» Гусь, фаршированный гречневой кашей и яблоками (с фото): Тушки гусей фаршируются и для жарки их укладывают брюшком вверх. Понадобится:1 гусиная тушка 300 г греч...
» Ветчина холодного копчения с запахом кориандра: Ветчина холодного копчения с запахом кориандра1 кг окорока, рассол.Для рассола: 1 л воды, 120 г смеси с...