- 1 стакана холодного молока
- 2 1/4 ч. л. желатина
- 1 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 3 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана сахара
- от 1/2 до 3/4 ч. л. молотой корицы (по вкусу)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- шоколадные завитки (по желанию)
Приготовление:
Налить молоко в небольшую миску, посыпать сверху желатином. Оставить на 5 минут, или пока желатин не размягчится.
Выложить 3/4 шоколадных стружек в большую чашку, отставить в сторону.
В небольшой кастрюле смешать 2 стакана сливок и сахар, довести до кипения, снять с огня. Постепенно заливать шоколадную стружку, помешивая, до получения однородной массы. Смешать с желатином, добавить корицу и ванильный экстракт, перемешать. Разлить десерт в 5 блюд, закрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Высыпать оставшуюся шоколадную стружку в небольшую чашку. В небольшой кастрюле смешать кукурузный сироп и оставшиеся сливки, довести до кипения и снять с огня. Постепенно заливать шоколадную стружку, помешивая, до получения однородной массы. Охладить до комнатной температуры, ложкой нанести на десерт.
Украсить получившийся шоколадный мусс завитками, по желанию.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Острая курочка с помидорами: 700 г курицы (можно брать любые части: окорочка, бедрышки, грудки, голени), 5-7 зубчиков чеснока, 1 п...
» Закуска из сельди: Закуска из сельдиФиле сельди 200г, яйца вареные 6 шт., сыр твердый 200г, майонез 200г, лук зеленый рубл...
» Шницель из сыра с рисом: 400 грамм риса, по 2 стручка зеленого, красного и желтого перца, 2 качана салата, 8 стол. ложек уксуса...
» Агар: Агар. (До 1918 г. было принято написание агар-агар.) Синонимы: китайский (японский) желатин; бенгальски...