- 1 стакана холодного молока
- 2 1/4 ч. л. желатина
- 1 3/4 стакана полусладкой шоколадной стружки
- 3 стакана жирных сливок
- 1/2 стакана сахара
- от 1/2 до 3/4 ч. л. молотой корицы (по вкусу)
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/2 стакана светлого кукурузного сиропа
- шоколадные завитки (по желанию)
Приготовление:
Налить молоко в небольшую миску, посыпать сверху желатином. Оставить на 5 минут, или пока желатин не размягчится.
Выложить 3/4 шоколадных стружек в большую чашку, отставить в сторону.
В небольшой кастрюле смешать 2 стакана сливок и сахар, довести до кипения, снять с огня. Постепенно заливать шоколадную стружку, помешивая, до получения однородной массы. Смешать с желатином, добавить корицу и ванильный экстракт, перемешать. Разлить десерт в 5 блюд, закрыть и поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Высыпать оставшуюся шоколадную стружку в небольшую чашку. В небольшой кастрюле смешать кукурузный сироп и оставшиеся сливки, довести до кипения и снять с огня. Постепенно заливать шоколадную стружку, помешивая, до получения однородной массы. Охладить до комнатной температуры, ложкой нанести на десерт.
Украсить получившийся шоколадный мусс завитками, по желанию.
Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат из красной и белой фасоли: Составляющие данного кулинарного рецепта:430 г консервированной белой фасоли; 430 г консервированной кр...
» Мифы про фрукты: К большому сожалению, в голове почти каждого из нас найдётся масса мифов и различных ложных убеждений...
» Кростини с паштетом из куриной печени: Эта вкусная закуска родом из Италии, из Тосканы, где в каждой траттории вам обязательно подадут кростин...
» Украшения блюд.: 1. Маки.Понадобятся: помидоры, маслины, 1 лук-порей или огурец....