700 г курицы (можно брать любые части: окорочка, бедрышки, грудки, голени), 5-7 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, 2-3 болгарских перца, 5-6 помидоров, 2 луковицы, 0,5 маленького стручка красного острого перца или молотый красный перец, черный молотый перец, соль, растительное масло.
Курицу промыть, обсушить салфеткой. Чеснок пропустить через пресс, оставив 1 зубчик. Зелень промыть и нарубить, смешать с чесноком, растительным маслом. Добавить измельченный красный перец (или молотый красный перец), черный молотый перец, соль. Внимание: с перцем не переборщите, класть его нужно, руководствуясь только своим вкусом. Затем нужно все смешать и натереть куски курицы со всех сторон. Дать им полежать и про мариноваться. После этого разогреть в сковороде растительное масло и обжарить курицу в течение 5 мин., затем вынуть ее. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать маленькими кубиками, обжарить в жире, оставшемся после курицы. Добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и измельченный лук, соль, при необходимости добавить немного воды и потушить овощи до полу готовности. Добавить курицу, по желанию еще поперчить, закрыть сковородку крышкой и тушить до готовности курицы. В конце положить измельченный зубчик чеснока. Если есть желание, можно также добавить в блюдо нарезанные оливки и консервированную кукурузу. Но это на любителя. А свежие помидоры можно заменить консервированными или томатной пастой (ее нужно добавлять в сковородку непосредственно перед тем, как положить туда курицу).
Случайный полезный совет: Чтобы сохранить сыр от высыхания, надо положить на тарелочку рядом кусочек сахара и накрыть другой тарелочкой. Целую неделю сыр будет совершенно свежим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат "Курочка под шубой".: Для приготовления вам понадобится:- куриного филе - 400 г- огурцы (свежих или маринованных) - 4 шт.- ка...
» Рецепт "Коктейль "Кукареку": Приготовить коктейль методом шейк. Подавать в коктейльном бокале....
» Пастуший пирог: 300 г баранины (остатки запеченной ноги); 4 картофелины; 10 средних шампиньонов; 1 ст. зелёного горошка...
» Бутербродики закусочные: Булку обжарить, с одной стороны натереть чесноком и промазать майонезом, наверх положить шпротинку, ог...