На 4 порции
Для теста: масло 40г, мука 140г, картофель 500г, перец молотый черный по вкусу, соль 2 больших щепотки, яйцо 1, сахар 1 чайная ложка. Для жарки: оливковое масло.
Приготовление
Картофель хорошо промыть и отварить в подсоленной воде с кожурой в течение приблизительно 25 минут. Когда сварятся, еще теплым очистить и протереть через сито или пресс, то дайте остыть. Затем положите их в большую миску, добавить муку, яйцо, топленое масло, сахар, соль, перец и хорошо перемешать, пока смесь не станет гладкой и сухой (если это не так, добавить немного муки).
Теперь вы можете идти двумя путями:
Первый – Раскатать на доске тесто скалкой, используя резак печенья или стекла, вырезать круги диаметром около 4 см, образуя полумесяц.
Второй – Сформировать из теста палку с размер среднего пальца или 10 см в длину, сформировать “подковы”.
Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом и жарить оладьи до золотистого цвета, достать из масла и положить на бумажное полотенце для стока масла. Выложить оладьи на блюдо и подавать горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с глухарем в апельсинах.: Для приготовления вам понадобится:глухарь жареный, мякоть - 250 г. апельсины крупные - 2 шт. стебель се...
» Салат с килькой «Егорьевский»: Сытный и пряный салатик. Кильку можно заменить хамсой или мойвой.Ингредиенты:12-15 килек пряного посола...
» Рецепт: Пикантные булочки с кунжутом: Рецепт: Пикантные булочки с кунжутомПикантные булочки с кунжутом3 / 4 пачки размягчённого сливочного ма...
» Пирог "Осенняя импровизация": В течении часа на пороге гости? А Вам нечего подать к чаю? Бежать в магазин нету смысла! "Осенняя ...