На 4 порции
Для теста: масло 40г, мука 140г, картофель 500г, перец молотый черный по вкусу, соль 2 больших щепотки, яйцо 1, сахар 1 чайная ложка. Для жарки: оливковое масло.
Приготовление
Картофель хорошо промыть и отварить в подсоленной воде с кожурой в течение приблизительно 25 минут. Когда сварятся, еще теплым очистить и протереть через сито или пресс, то дайте остыть. Затем положите их в большую миску, добавить муку, яйцо, топленое масло, сахар, соль, перец и хорошо перемешать, пока смесь не станет гладкой и сухой (если это не так, добавить немного муки).
Теперь вы можете идти двумя путями:
Первый – Раскатать на доске тесто скалкой, используя резак печенья или стекла, вырезать круги диаметром около 4 см, образуя полумесяц.
Второй – Сформировать из теста палку с размер среднего пальца или 10 см в длину, сформировать “подковы”.
Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом и жарить оладьи до золотистого цвета, достать из масла и положить на бумажное полотенце для стока масла. Выложить оладьи на блюдо и подавать горячим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лапша с соусом из грибов и бекона: Для соуса: чеснок 1 зубчик, масло 20г, половинка луковицы, грибы лисички 250г, оливковое масло 3 столо...
» Окорок холодного копчения по-английски: Окорок холодного копчения по-английски4 кг окорока, 4 кг патоки, 1,2 л воды, 500 г соли, 250 г сахара, ...
» Харчо: говядина - 1 кгрис - 1/2 стаканарепчатый лук - 3 штморковь - 3 штчеснок - 4 долькитомат-пюре - 50 главр...
» Пирожные «Башенки»: Вам понадобится:1 бисквитный корж1 яблоко1 киви1 стакан взбитых сливок½ банана4 ст.л. вареного сгущенно...