Ингредиенты:
5 стаканов муки,
15г дрожжей,
1,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
0,5 стакана распущенного сливочного масла,
1 стакан изюма,
1 пакетик ванильного сахара.
Разведите дрожжи в 0,5 стакана молока, подсыпьте в них стакан муки и дайте подняться.
Опару разведите оставшимся молоком, положите сахар и ванилин, растертые с распущенным сливочным маслом.
Вымесите тесто, понемногу подсыпая муку. Под конец добавьте вымытый и подсушенный изюм.
Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте подходить.
После того как тесто подойдет, его надо хорошенько обмять, побить и выложить в формы для кулича, смазанные сливочным маслом и посыпанные толчеными сухарями.
Дать куличам подойти, смазать верх яйцом, разболтанным с 2 столовыми ложками молока, и выпекать.
Готовый кулич необходимо остужать на боку. Когда кулич остынет, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Курочка нежная: Ингредиенты:бройлерная курочка (или цыпленок) 1 шт.лимон 1 шт.майонез по вкусуперец черный молотый, шаф...
» Суп из чернослива или кураги: Чернослив или курагу промойте, замочите в теплой воде. У чернослива удалите косточки, мякоть плодов мел...
» Салат "Земноморский".: Для приготовления блюда вам понадобится:Консервированные крабы – 100 гр., + консервированные...
» Амброзия с виноградом и орехами пекан: Апельсины очистить от кожуры, белых пленок и мембран. Ананаса разрезать на кусочки, виноград - пополам....