Печенье из шоколада |
Печенье из шоколада
Источник: Saveurs, март-апрель 2019
100 г белого шоколада
60 г коричневого сахара
50 г рубленых грецких орехов
2 ст л кедровых орешков
20 г порошка какао
20 г меда
130 г муки
125 г сливочного масла
1 желток
Соль
Разрыхлитель (на кончике ножа)
Духовку нагреть до 170 градусов. Противень выстлать пергаментом.
Масло размягчить, взбить с коричневым сахаром, медом, щепоткой соли, добавить желток
На масляную массу просеять муку, подмешать разрыхлитель на кончике ножа, добавить какао. Добавить рубленые грецкие и кедровые орехи, измельченный шоколад. Замесить тесто.
Из теста сформировать 12 лепешек, выложить на противень, слегка приплюснуть ложкой.
Выпекать 15 минут.
Мои комментарии:
Видимо, мое "слегка приплюснуть" сильно отличалось от мнения авторов журнала)) Чтобы добиться легкого изменения оттенка края печенья, потребовалось увеличить время выпечки.
Вкусно, но не более. Печенье на основе растопленного шоколада лучше.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Блинчики с начинкой из рыбных консервов: БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВВам понадобится:для теста:простокваша (кефир) - 1л.яйца - 2шт.му...
» Креветочный суп.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 1 час. 30 мин. Креветки — 700 г Лук ре...
» Клубнично-огуречный салат с мятой: 2 крупных огурца, 500 г клубники, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. апельсинового сока, пучок мелко н...
» Вишневая наливка: Рецепт № 1 2 кг очищенных вишен (лучше взять кислые сорта, так как из них получается более ароматная н...
» КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ: Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле...
» Креветочный суп.: Для приготовления вам понадобится:4 порции Время приготовления — 1 час. 30 мин. Креветки — 700 г Лук ре...
» Клубнично-огуречный салат с мятой: 2 крупных огурца, 500 г клубники, 2 ст. л. лимонного сока, 3 ст. л. апельсинового сока, пучок мелко н...
» Вишневая наливка: Рецепт № 1 2 кг очищенных вишен (лучше взять кислые сорта, так как из них получается более ароматная н...
» КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ: Промытые кочешки брюссельской капусты варить в подсоленном кипятке на сильном огне в открытой кастрюле...