Говяжий язык по-кавказски с орехами — очень вкусное и сытное блюдо. Изысканный вкус не оставит равнодушным никого!
Для приготовления говяжьего языка по-кавказски с орехами понадобится
1 говяжий язык (не менее 2 кг)
2 луковицы
600 г грибов
2 ст. грецких орехов
1 ст.л. сливочного масла
2 ст. сметаны
2 зубчика чеснока
1 кабачок или цуккини
зелень петрушки
Рецепт приготовления говяжьего языка по-кавказски с орехами
Язык хорошо промыть и отварить в подсоленной воде около 1,5 ч. Очистить его от пленки, нарезать тонкими порционными кусками. Грибы нарезать некрупными кусочками, лук и чеснок очистить. Лук нарезать на кольца, чеснок измельчить. Лук спассеровать на масле (лучше всего на сливочном). Из сметаны приготовить соус. Орехи и чеснок измельчить. В сковородку с луком добавить сметану, и орехи с чесноком. Посолить, поперчить, затем хорошо перемешать. Тушить в течение 10 минут. В горячий соус пожить порционные куски языка, тушить еще 7 минут. Красиво оформить ломтики языка на блюдо в несколько рядов, полить соусом, украсить зеленью. При желании можно сделать цветок из кабачка. Для этого кабачок нужно помыть и нарезать вдоль тонкими пластинами. С одной из сторон (та, что длиннее) сделать надрезы в виде бахромы. Затем свернуть кабачок рулетиком, скрепив «цветок» с помощью зубочистки. Расправить бахрому, как цветочные лепестки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: бутербродная масса из курицы и моркови.: ...
» Пирожки с мясом: Что нам нужно: 1 кг муки4-5. яиц130 г сливочного масла150 г теплого молока4 ст. л. сахара1 ч. л. соли20...
» Жаркое разбойничье: Сoстав: вырезка гoвяжья 650 г, шпик кoпченый 120 г, хлеб ржанoй 450 г, перец черный мoлoтый, сoль п...
» Пельмени сибирские: Муку просеять, насыпать горкой, сделать в центре воронку. В угубление вбить сырые яйца, насыпать соль. ...