Что нужно:
2 зубчика чеснока
1 курица
2 лимона
100 г белого хлеба
30 г зелени петрушки
1 стол. ложка меда
соль, молотый черный перец
Как готовить:
1. Чеснок очистите. Один зубчик разрежьте пополам. Курицу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите чесноком снаружи и изнутри. Посолите и поперчите по вкусу.
2. Оставшийся чеснок нарубите. С 1 лимона снимите теркой цедру и отожмите сок. С хлеба срежьте корку, мякиш нарежьте кубиками. Зелень петрушки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порубите.
3. Духовку разогрейте до 180 °С. Цедру, зелень, хлеб и чеснок смешайте с половиной лимонного сока и наполните получившейся смесью курицу. Отверстие сколите зубочистками. Положите курицу в форму грудкой вниз.
Нечего смотреть по телевизору? Рекомендуем скачать iptvplayer. Приятного просмотра!
4. Оставшийся лимонный сок смешайте с медом, половиной смеси смажьте курицу и запекайте 15 мин. Затем курицу переверните, снова смажьте медом с соком и запекайте еще 45 мин.
5. Готовую курицу выложите на большое блюдо, удалите зубочистки, украсьте ломтиками оставшегося лимона и зеленью петрушки.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Чизкейк с лимоном и имбирем: 225г пшеничного печенья, 2 столовые ложки сахарной пудры, 2 чайной ложки молотого имбиря, 125г растопле...
» Лосось в кляре: Рыбу нарезать небольшими полосками. Яйца взбить с солью. Каждый кусочек филе посолить, поперчить, обмак...
» Печенье «Соленые палочки»: Необходимые продукты:Мука пшеничная - 2 стакана, сахар - 1 ст. л., сливочное масло - 50 г, сметана густ...
» Капустный рулет "Гусарский": Капустный рулет "Гусарский"1 средний кочан капусты, 200г шампиньонов (свежих или замороженных), 1 луков...