Ингредиенты
Говядина 700г
Мука 1ст.ложка
1 луковица
2ст.ложки кетчупа
Сметана две трети стакана(неполный стакан)
Соль, перец
Способ приготовления
Нарезать мясо на ломтики толщиной 1-2см, отбить, и нарезать их полосками шириной около 0,5 см и длиной 4-5 см. Обжарить на разогретой сковороде с раст.маслом до коричневого цвета, переложить в кастрюлю. Налить полстакана горячей воды и довести до готовности на медленном огне(чтоб было мягким).
В это время порезанный лук вместе с мукой обжарить на той же сковороде, добавить кетчуп, перец, соль, сметану, полстакана воды если сметана густая, и вскипятить. Помешивай, чтоб не подгорело. Соусом заливаешь готовое мясо, которое варится на медленном огне, даешь закипеть и готово.
Кушать лучше с отварным картофелем или картофельным пюре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашняя колбаса с коньяком: Домашняя колбаса с коньяком1 кг нежирной свинины, 200 г внутреннего свиного жира, 1 кг говядины, 100 г ...
» Рулетики из лосося и судака.: Для приготовления вам понадобится:250 г филе лосося350 г судака2 яйца200 г сливок1 вилок пекинской кап...
» ЛЕГКИЙ САЛАТ НА ДВЕРИ В МЕТРОПОЕЗДА: Идею уведела на двери метропоезда как рекламу майонеза :-) Но я не люблю сей продукт а салат красивый и...
» Говядина с острым луком в кисло-сладком соусе: 2 ст. ложки бальзамического уксуса, 30г сливочного масла, 800г филе говядины, 400г красного лука, 3 ст...