Плов в пироге по-арабски
3 куриных грудки (отваренные и нарезанные на кубики)
300 г мяса ( уже готовое и нарезанное на кубики)
2 небольшие картофелины нарезанные кубиками
2 ст. риса басмати
3 ст. куриного бульона
4 вареных яйца,нарезанные крупными кубиками(по желанию)
1 ст. зеленого горошка (консервированного или замороженного)
1.5 ст.л. специй бирьяни ( или смеси для мяса)
соль,перец по вкусу
Для теста:
1 ст. муки
вода
соль
2 ст.л. растительного масла
Замесить тесто и оставить на 30 минут.
Картофель обжарить до золотистого цвета и остудить.
Обжарить нарезанные на кубики куринные грудки и мясо.
Перемешать мясо с вареными яйцами (если используются),горошек,соль,перец,специи.
Отварить рис в курином бульоне.
Тесто раскатать в большой круг.Выложить в смазанную маслом круглую форму так,чтобы края теста свисали вниз.
Добавить рис к мясу с горошком и яйцами,перемешать и выложить в форму.Закрыть со всех сторон тестом.Смазать растительным маслом и выпекать в предварительно разогертой духовке до золотистого цвета.
Вытащив,накрыть полотенцем и оставить на 5-10 минут.
Разрезать кусками,как торт,и подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Как очистить пригоревшую кастрюлю: Как очистить пригоревшую кастрюлюПригоревшую кастрюлю можно очистить двумя способами:1. Наполните ее со...
» Мясные кексы с перепелиными яйцами: Мясные кексы с перепелиными яйцами будут коронным блюдом вашего стола!Для приготовления мясных кексов с...
» Утка под соусом по-мексикански: По такому вот, оригинальному рецепту мексиканцы готовят утку под соусом.Для приготовления нам понадобит...
» Фаршированный картофель (Рецепт): Фаршированный картофель. Кулинарный фото рецепт приготовления фаршированного картофеля в мундире....