Летом ездили в гости к родне. Были в гостях у двоюродного брата, так он нас вкуснющим пловом накормил.
Когда он сказал, что хочет готовить плов, я сообщила, что мы – вегетарианцы. Мне очень понравилось, что брат махом перестроился, и плов был с грибами.
Берем шампиньоны, лук, морковь, рис, растительное масло, специи, чеснок, томатную пасту.
Шампиньоны обжарить до готовности. Морковку и лук (1:1) обжарить отдельно.
Высыпаем все в скороварку, добавляем рис, воду, специи, можно томатной пасты. В скороварке готовим 7-8 минут. Открываем скороварку, погружаем туда чеснок зубчиками (можно их не чистить). Ещё через 5 минут чеснок придаст аромат плову и можно есть.
А какие специи?
Тут на любителя, но без куркумы не красиво, еще добавляем зиру, барбарис.
За основу берите то, что на восточном базаре смешивают по заявке “для плова”, а дальше по вдохновению.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Торт Персиковый.: Рецепт: Торт "Персиковый".Для приготовления вам понадобится:Для теста: мука - 2 стакана сахар - 2/3 ста...
» Суп яблочный с рисовыми клейками (с 3 лет): Суп яблочный с рисовыми клейками (с 3 лет)Яблоко 1 шт., курага 4 шт., 1 ст. ложка риса, молоко 0,5 стак...
» Паштет из утиной печени: На 1 кг паштета500 г утиной печени; 400 г бекона; 5 желтков; 60 мл бренди; 60 мл белого сухого вина; 1 ...
» Крестьянский пирог.: Для приготовления вам понадобится:Форма диаметром 24 см, емкостью 2,5 л.250 г муки,1 столовая ложка про...