Рецепт «Картошка бийрон» (картофель фри с мясом).
Если к вам на огонёк заглянули несколько голодных, грозящих уничтожить ваши съестные запасы, гостей – не падайте в обморок. Сосредоточьтесь, дайте им в руки по ножу и картошку, пусть чистят, аппетит нагуливают (шутка, куда уж более). Сами быстренько порежьте мяска, сколько не жалко… и всё, через 40 минут все довольные и улыбающиеся будут уплетать вкуснющую картошечку, а если салатик овощной к ней сделаете – это будет вообще супер!
Рецепт с пошаговыми фото.
Ингредиенты для «Картошка бийрон» (картофель фри с мясом).
Картофель -1 кг
Мясо- 0,5 кг
Лук репч.-2-3 шт.
Соль – по вкусу
Помидоры – 2-3 шт.
Масло растит. (для жарки) – 0,5 кг
Рецепт «Картошка бийрон» (картофель фри с мясом).
Картофель почистить, помыть, крупно порезать, посолить мелкой солью и поджарить во фритюре( в масле) до румяной хрустящей корочки.( внутри картофель должен быть прожарен- мягкий).Отложили в сторону.
В это же масло кладем мясо, нарезанное чуть меньше, чем картофель. Жарим на среднем огне, тоже до образования корочки, (все время помешиваем) и стараемся , чтобы оно прожарилось внутри (при надавливании выделяется светлый сок).
Смешиваем жареный картофель с жареным мясом, выкладываем на блюдо, посыпаем мелко нашинкованным луком и поливаем посоленным помидорным соком.
А для тех, кто не любит хруста, тогда можно картошечку с мяском потушить под крышкой, подлив капельку водички – тоже вкусно! (да, не забудьте слить масло!)
Можно такое блюдо приготовить на костре( на даче или на природе)- быстро и вкусно!
Приятного аппетита
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Лучшие кофейни: RED ESPRESSOФормат, который в Европе называется «спешиалти кофе». Фирменный стиль работы: делаешь заказ...
» Шоколадная пасха: Ингредиенты:. . .1. Творог – 1 кг.2. Сметана – 6 ст.л.3. Масло сливочное – 300 г.4. Ш...
» Салат «Дипломат».: Для приготовления вам понадобится:2 апельсина2 яблока (кислых или кисло – сладких)4 яйца1 луковица250 г...
» Крем-карамель: Ингридиенты: На 4 персоны:густые сливки — 500 гжелатин — 20 гмасло сливочное — 1 ст. л.с...