«Шницель» пришел к нам из Германии и в переводе означает «вырезка», или, же кусок мяса. Но есть такое блюдо, как «шницель капустный», по всей видимости, придуманное для того, чтобы порадовать любителей вегетарианской кухни.
Шницель капустный легкий в приготовлении, а дабы побаловать себя таким блюдом, необходимо потратить ровно один час.
Ингредиенты:
- капуста свежая 1 кочан (килограмма на 2);
- сухари панировочные 2 ст. л.;
- растительное масло (любое) – 4 ст. л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- зелень – укроп, петрушка.
Итак, мы начинаем! Капусту хорошенько промываем и осторожно вырезаем кочерыжку. В кастрюлю с кипящей и чуть подсоленной водой опускаем кочан и минут 5-8 отвариваем. Затем капусту выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вода и разбираем на листья. Отбиваем молоточком или срезаем утолщения.
Складываем пополам каждый лист, перчим и солим, затем в сухарях панируем. На раскалённую сковородку выкладываем кусочки капустного шницеля и обжариваем до румяной золотистой корочки с 2-х сторон. перед подачей на стол украшаем зеленью. Приятного аппетита.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Печенье Грибки.: Рецепт: Печенье "Грибки".Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 500 г. сахар - 120 г. яйцо ...
» Рецепт: салат с жареными кабачками.: салат с жареными кабачками Если в обычный салат добавить всего лишь один необычный продукт, вкус кар...
» Халва медовая: Ингридиенты: На 4 персоны:мед (жидкий) — 2 стаканаорехи грецкие очищенные — 4 стаканасах...
» Тефтели в молочном соусе: Фарш мясной (свинина и курица) — 500 г, лук репчатый — 1 шт, чеснок — 2 зубчика, булка (белая) — 3 лом...