Вероятно, со мной многие согласятся, что жаркое, приготовленное в горшочке, обладает просто восхитительным вкусом и своеобразным ароматом, итак мы приступаем к сотворению шедевра.
Ингредиенты:
- свинина – 500 г;
- лук-репка – 2 шт.;
- Картофель- 7 шт.;
- молотый чёрный перец, соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – для обжарки;
- рубленая зелень (укроп, петрушка) – по вкусу.
Мясо нарезаем некрупными кусочками. Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Картофель нарезаем пластинками (желательно не тонкими). В глубокую сковородку наливаем растительное масло, разогреваем и обжариваем в нем мясо до появления румяной корочки. Кладём к мясу нарезанный лук, перемешиваем и продолжаем жарить до прозрачности лука. Добавляем картофель, солим, поперчим. Немного обжариваем и всё выкладываем в горшочек, закрываем крышкой, ставим в духовку (180 градусов) и тушим до готовности (минут 30). Подаём на стол и посыпаем рубленой зеленью.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Закуска постная «Гороховый кисель»: Вам понадобится:5 стаканов воды2 стакана сушеного гороха2 ч.л. солижареные грибы и лукСпособ приготовле...
» котлетки из говядины: котлетки из говядины700 гр. говядины перекручиваем в мясорубкедобавляем 2 зуб. чеснока(на мелк.тёрке)5 ...
» Макароны со спаржей и креветками: Спаржа 400г, масло 30г, лук 1 маленький, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки нарезанного петрушки, креве...
» Недельная диета: Недельная диета поможет вам варьировать свое питание и избавиться от излишних кг. Диета предугадывает п...