Креветки, орешки, рыба, чипсы и многое чего другого мужчины и женщины всего мира употребляют под пиво. Довольно часто людям все перечисленные выше продукты приедаются, думаю, что приведённый ниже рецепт приготовления баранины любители пенного напитка оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- мясо баранина – 2 кг;
- цитрусовые (лимон) – 3 шт.;
- вино белое – 200 гр.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- орегано или любая другая пряность.
Мясо отделяем от кости, давим чеснок в чесночнице и смешиваем чеснок с вином. Добавляем сок лимонов и пряность орегано (или что вам больше всего нравится). Натираем мясо приготовленным маринадом и помещаем в прохладное место на два часа. По истечении времени приступаем к приготовлению баранины. Можно готовить на углях или в духовом шкафу. Температура в духовке должна быть 180 градусов. Когда мясо готово – его необходимо в миску, накрыть сверху фольгой и оставляем минут на 10 (отдыхать), затем мясо нарезаем на кусочки. Подавать можно с гарниром или без него.
Готовьте с душой!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Салат с красной рыбой и яблоком "Принцесса": С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.Репчатый лук очистить...
» Колбаса по-румынски: Колбаса по-румынски2 кг жирного свиного окорока, 2 кг свиной грудинки без костей, 1 кг свиной мякоти (п...
» Рыбный суп в китайском стиле: 1 морковка, 1 луковица, 3-4 веточки петрушки, 100 мл соевого соусаДля заправки: 200 г филе белой морско...
» Из лимонника: Как пищевое растение, лимонник используется при приготовлении освежающих напитков, сиропов, компотов, в...