Деньки недели
Эта диета создана для всех, кто желает похудеть, сбрасывая вес равномерно, либо кто желает себе установить равновесное питание на каждый денек, беря во внимание свои вкусы и потребности в еде. Придерживаться диеты нужно до того времени, пока вы не достигнете хотимого результата, но более недели.
Так же диета может посодействовать в нахождении себе рационального количества и свойства пищи, привыкнуть не переедать и в то же время не ощущать неизменного голода. Рекомендуется днем натощак выпивать стакан холодной кипячёной воды и перед сном стакан кефира либо мацони Совсем не непременно брать продукты из молока с самым низким содержанием жира, да и превосходить количество жиров не следует.
После праздничков либо срывов используйте диету пн., а в другие деньки придерживайтесь соответствия денькам. Если вы, к примеру, в среду днём решили, что вам нужно худеть, то не дожидайтесь утра пн., а начните с меню обеда среды и т.д. Психологически это вам поможет в хоть какой денек и в хоть какой час начать «всё сначала». Либо же вы сможете избрать самый «вкусный» денек и, дождавшись его, начать диету. Так вам будет легче втянуться в её рацион.
Не меняйте деньки. Не меняйте продукты там, где нет для этого указаний. Кофе всегда можно поменять чаем (чёрным либо зелёным). Там, где не обозначено количество пищи, можно есть неограниченно.
И помните, ваше желание похудеть и быть прекрасным либо прекрасной – самый наилучший ассистент и советчик в выборе, взять тот кусок тортика либо нет! И ещё, вы переедаете, когда вам скучновато! Заинтригованность в каком-нибудь деле – самый наилучший спутник в диете. Вы сможете работать, прогуливаться, читать, обучаться, ходить по магазинам, но при всем этом вам должно быть любопытно это делать, чтоб не есть от скукотищи.
Пн
Завтрак: Фруктовый салат*: 1маленькое яблоко, 1 маленькая груша, малость банана, 100 г йогурта** либо кефира, 1 ст.л. овсяных хлопьев***, 1 ч. л. меда, если йогурт несладкий.
Либо овощной: 1 огурец, листья зелёного салата, малость (1-2 ст.л) растительного масла либо 100 г традиционного (без фруктов) йогурта; 2 хлебца**** с маслом.
Обед: Опять фруктовый либо овощной салат, но к йогурту добавить 100 г творога. Можно съесть 2 хлебца, намазанных узким слоем масла.
Либо: 400 г капусты , 2 помидора (либо 1 морковь), 2 перца, соль, сметана (либо растительное масло). Сварить суп либо потушить овощи.
Полдник: йогурт (стакан кефира, 100 г творога, яблоко)
Ужин: Оладушки (капустные, яблоковые, ягодные), приготовленные без дрожжей либо разрыхлителя, без сахара: 50 г муки, 200-250 г нарезанной и ошпаренной капусты (нарезанных сырых яблок; ягод), 4 ст. л. воды, 1 яичко, соль. Приготовить тесто, выпечь. Зелёный чай (либо компот, сваренный без сахара).
Вторник
Завтрак: темный кофе, хлебец. ( В кофе можно добавить 10% сливки и 1 ч.л. сахара либо намазать хлебец узким слоем масла. Если вы это делаете, то выберете чего-нибудть одно)
Обед: Овощной салат, 3 печеных либо варёных картошки с хоть каким маслом (малость)
Полдник: Чай (можно с молоком), 1-2 ч. л. варенья
Ужин: 300 г фрикаделек из нежирного говяжьего либо телячьего фарша, овощи (не картошку, сырые либо(и) тушеные), сваренный без сахара компот (вода либо чай)
Среда
Завтрак: темный кофе, хлебец.
Обед: Суп (грибной, рассольник, окрошка, овощной, свекольник и т.п.)
Полдник: малость фруктов либо овощей (менее 300-350 г)
Ужин: 200 г зеленоватого горошка (либо стручковой фасоли), 200 г брюссельской (либо цветной, либо брокколи) и овощной салат с растительным маслом, сок из бардовых овощей либо фруктов (лучше гранатовый)
Четверг:
Завтрак: Фруктовый салат: 1маленькое яблоко, 1 маленькая груша, малость банана, 100 г йогурта либо кефира, 1 ст.л. овсяных хлопьев, 1 ч. л. меда, если йогурт несладкий.
Либо овощной: 1 огурец, листья зелёного салата, малость растительного масла либо традиционного (без фруктов) йогурта; 2 хлебца с маслом.
Обед: 2 сваренных вкрутую яичка, огуречный салат, стакан томатного сока
Полдник: Чай (можно с молоком), 1-2 ч. л. варенья (либо 1 маленькое пирожное без сливочного крема, либо 20-30 г шоколада)
Либо: 70-75 г не очень жирного мороженого
Ужин: Сделать салат с огромным содержанием листовой зелени, малость растительного масла, соль.
100 г сыра, 1 хлебец.
Пятница:
Завтрак: темный кофе, хлебец.
Обед: овощи (сырые любые), 3 вареных либо печёных картошки с растительным маслом (малость)
Полдник: орешки и сухофрукты (менее 100-150 г)
Ужин: Злаковые (гречка, необработанный рис, пшёнка), сваренные на воде. Пшёнку можно сварить с тыквой, для риса приготовить томатный соус из 2-3 помидоров и добавить сушёной зелени, а для гречки жарить на растительном масле 1 луковку.
Либо: спагетти грубого помола с томатным соусом.
(В приготовленном виде блюдо не должно превосходить 300 г)
Суббота:
Завтрак: сырая тертая морковь, 50 г. сыра либо брынзы
Обед: Нежирная говядина 300 г (либо курятина 500 г, либо индейка 500г, печень 200г). Можно запечь, пожарить с маленьким количесвтом жира либо сварить. Тушеная капуста, овощной салат.
Полдник: Яблоко либо др. фрукты, не считая банана либо винограда
Ужин: 400 г кабачков (баклажанов, хоть какой капусты и т.п) Потушить с 2-3 помидорами. Оладушки (2 маленьких), испечённых без прибавления разрыхлителей либо дрожжей.
Воскресенье:
Завтрак: темный кофе, хлебец. ( В кофе можно добавить 10% сливки и 1 ч.л. сахара либо намазать хлебец узким слоем масла. Если вы это делаете, то выберете чего-нибудть одно)
Обед: овощи (сырые любые), 3 вареные картошки с растительным маслом (малость)
Полдник: Сухофрукты
Ужин: Зелёная фасоль, заправленная чесноком, рыба жареная либо варёная 300 г
*Ингредиенты салата можно поменять зависимо от вкуса либо времени года, но при всем этом не злоупотреблять бананами, виноградом и не воспользоваться консервированными фруктами
**Йогурт должен быть «живым». Самый резвый метод отличить йогурт от товаров с йогуртовой закваской – поглядеть на заглавие. Если на баночке (бутылочке) есть слово "йогурт", то покупайте его смело. Если же там числится что-то типа «йогуртер», либо «фругурт», либо "Ehrmann", другими словами смысл выискать что-то более подходящее.
***Следует смотреть за тем, чттобы крупы, которые вы используете, не были из той серии, что готовятся за 1либо 3 минутки. «Натуральная» овсянка варится более 15 минут.
****Хлебцы можно подменять кусками хлеба грубого помола. К тому же, если вам всё же когда-то покажется за обедом либо ужином очень голодно, то можно всегда съесть кусок такового хлеба, но не злоупотреблять этим.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Желе из розового вина и клубники.: Для приготовления вам понадобится:2 чашки или 250 гр. маленькой клубники (удалить веточку и разрезать н...
» Шоколадный торт: 350 г маргарина350 г сахара6 яиц350 г блинной муки1 ч.л разрыхлителящепотка ванилина1 ст.л какао-порошк...
» Мусака: Мусака500 г фарша из телятины3-4 крупные картофелины1 луковица1-2 столовые ложки оливкового масла1 ча...
» Закуска из окорока, фаршированного оливками: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 6 персон:оливки большие (без косточек) — 30...