0,5 кг рыбного филе (подойдет морской окунь, камбала, треска, пикша и т.д.), цедра одного лимона, 1 пачка чипсов, соль, молотый черный перец, 1 пучок укропа, мука, 1 яйцо, растительное масло.
Рыбное филе промыть, нарезать тонкими полосками. Укроп измельчить. Цедру натереть на мелкой терке. Посолить филе, посыпать перцем, лимонной цедрой и укропом. Яйцо взбить. В отдельную мисочку насыпать муку, размешанную с солью. Чипсы измельчить.
Каждую рыбную полосочку хорошо обвалять в муке, окунуть в яйцо и затем обвалять в крошках от чипсов. Операцию можно повторить, чем толще «шубка», тем лучше. Эти заготовки отправить в морозилку – пусть лежат до того времени, когда понадобятся. Разогреть в сковородке растительное масло (его должно быть много). Далее опускать в масло предварительно полежавшие при комнатной температуре палочки и жарить до готовности. Выкладывать на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Кролик тушеный в сметане: Кролики – это не только ценный мех… Все правильно, мясо кролика очень полезное ввиду своих ...
» Рецепт: Торт с мороженым.: Рецепт: Торт с мороженым.Для приготовления вам понадобится:печенье ванильное - 300 г молоко сгущенное с...
» Курица запеченная с чесноком: Необходимо:1 курица (около 1,5 кг)2 столовые ложки оливкового масла1 крупная морковь, 1 корень сельдере...
» Булгур: Среди высоких гор, великих озёр и долины рек собраны продукты из коллекции Платинум. Впитавшие солнце, ...