0,5 кг рыбного филе (подойдет морской окунь, камбала, треска, пикша и т.д.), цедра одного лимона, 1 пачка чипсов, соль, молотый черный перец, 1 пучок укропа, мука, 1 яйцо, растительное масло.
Рыбное филе промыть, нарезать тонкими полосками. Укроп измельчить. Цедру натереть на мелкой терке. Посолить филе, посыпать перцем, лимонной цедрой и укропом. Яйцо взбить. В отдельную мисочку насыпать муку, размешанную с солью. Чипсы измельчить.
Каждую рыбную полосочку хорошо обвалять в муке, окунуть в яйцо и затем обвалять в крошках от чипсов. Операцию можно повторить, чем толще «шубка», тем лучше. Эти заготовки отправить в морозилку – пусть лежат до того времени, когда понадобятся. Разогреть в сковородке растительное масло (его должно быть много). Далее опускать в масло предварительно полежавшие при комнатной температуре палочки и жарить до готовности. Выкладывать на дуршлаг, чтобы стек лишний жир.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Фокачча с помидорами и орегано: Для теста: вода 350мл теплая, мука 600г, пивные дрожжи 25г, оливковое масло 4 столовые ложки, соль15г,...
» Суп венгерский из тархони (суп с мучной крупкой): Суп венгерский из тархони (суп с мучной крупкой)1,5 л воды, 100г муки, 1 яйцо, 20г зелени петрушки, 40г...
» «Тарталетки с сюрпризом»: Для получения теста: два штуки яйцаодин стакан сахара 100 грамм маргарина...
» Брауна диета: Брауна диетаДиета последующая: в денек 5-7 приёмов еды (после 18:00 есть строго воспрещается) – 3 главн...