Достойным украшением летнего праздничного стола станут рулетики из баклажанов с помидорами. Варианты этого блюда безграничны, и можно интерпретировать этот рецепт на свой вкус, например как рулетики из баклажанов с орехами, или рулетики из баклажанов с чесноком, а можно и все вместе, что я и обираюсь показать в следующем рецепте:
Ингредиенты:
баклажаны – 0,5 кг
помидоры – 150 гр
масло растительное
майонез – 150 гр
мягкий сыр – 150 гр
чеснок – 5 зубчиков
орехи (грецкие, или кедровые, или арахис) – 50гр
зелень для украшения
Приготовление:
Баклажаны почистить, и распустить на тонкие пластинки. Для быстроты и удобства, используем духовку для обжарки баклажанов. Противень смазать растительным маслом, и разложить пластинки баклажанов. Готовить 5-8 ми. с каждой стороны.
Приготовить начинку: Потереть мягкий сыр, чеснок, орехи, перемешать с майонезом. Отдельно порезать на дольки помидоры.
Охлажденные баклажаны намазать начинкой, как блин, положить на край кусочек помидора, и завернуть в рулетик. Готовое блюдо выложить на листья салата, и украсить зеленью.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Шашлык с жареными яблоками: Понадобится:1 кг филе баранины 4 яблока5 луковиц2 яичных белка1 стакан сладкого вина1 ст. л. 3%-ного ра...
» Торт Зебра: Ингредиенты для торта:для теста:яйца – 5 шт.;сахар – 2 ст.;сливочное масло (или маргарин) &...
» Блинчатые рулетики фаршированные грибами или авокадо: На 1 порцию5 сушеных грибов, 40 г муки, 1 яйцо, 90 мл молока, 30 г руколы, 1 помидор, 1/2 авокадо, 1 ча...
» Десерт «Панна Котта»: Желатин 170г, сливки 500мл, ванилин 1 пакет, сахарная пудра 150г.ПриготовлениеЖелатин замочить в холод...
» Кумыс по-ногайски: Ингредиенты:10 л. кобыльего молока,200 г. облепихи.Кобылье молоко влить в козий бурдюк, добавить для бр...
» Торт Зебра: Ингредиенты для торта:для теста:яйца – 5 шт.;сахар – 2 ст.;сливочное масло (или маргарин) &...
» Блинчатые рулетики фаршированные грибами или авокадо: На 1 порцию5 сушеных грибов, 40 г муки, 1 яйцо, 90 мл молока, 30 г руколы, 1 помидор, 1/2 авокадо, 1 ча...
» Десерт «Панна Котта»: Желатин 170г, сливки 500мл, ванилин 1 пакет, сахарная пудра 150г.ПриготовлениеЖелатин замочить в холод...
» Кумыс по-ногайски: Ингредиенты:10 л. кобыльего молока,200 г. облепихи.Кобылье молоко влить в козий бурдюк, добавить для бр...