Ингредиенты:
.
.
1. Сало свиное (корейка) – 1 кг.
2. Базилик сушеный – 1 ч.л.
3. Лавровый лист – 3 шт.
4. Соль крупная – 200 г.
5. Чеснок – 4 зубчика.
6. Перец – 1 ч.л.
7 .Тмин – 1 ч.л.
.
.
Приготовление:
1. Сало промыть в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на 4 – 5 частей.
2. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль на четыре части. Смешать соль, базелик, тмин и перец. Растереть между ладонями лавровый лист. Кончиком ножа сделать в сале небольшие, довольно глубокие разрезы и нашпиговать их чесноком.Сало натереть смесью из специй.
3. Положить сало в сухую эмалированную посуду кожей вниз. Накрыть сало деревянным кружком, прижать гнетом. Посуду накрыть крышкой, поставить в холодное место. Сало готово через 3 недели.
Количество порций: 12.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Суп молочно-овощной: Ингредиенты:100 г. крупы гречневой или перловой,1 л. молока,50 г. брюквы,3 шт. картофеля,1 ст. л. сливо...
» Творожный торт.: Для приготовления вам понадобится:1 кг творога1 стакан сахарного песка1 лимон0,5 л 35 % сливокщепотка в...
» Салат "Огород": Салат "Огород"Отваренная мякоть говядины 200г, свекла 1 шт., лук 1 шт., капуста 1/5 часть кочана, морко...
» Кантучини с миндалем и сушеной черешней: Орехи обязательно прокалите на сухой сковороде или в духовке, затем остудите и крупно порубите. Традици...