Ингредиенты:
.
.
1. Сало свиное (корейка) – 1 кг.
2. Базилик сушеный – 1 ч.л.
3. Лавровый лист – 3 шт.
4. Соль крупная – 200 г.
5. Чеснок – 4 зубчика.
6. Перец – 1 ч.л.
7 .Тмин – 1 ч.л.
.
.
Приготовление:
1. Сало промыть в холодной воде, промокнуть бумажным полотенцем, разрезать на 4 – 5 частей.
2. Очистить чеснок, разрезать каждый зубчик вдоль на четыре части. Смешать соль, базелик, тмин и перец. Растереть между ладонями лавровый лист. Кончиком ножа сделать в сале небольшие, довольно глубокие разрезы и нашпиговать их чесноком.Сало натереть смесью из специй.
3. Положить сало в сухую эмалированную посуду кожей вниз. Накрыть сало деревянным кружком, прижать гнетом. Посуду накрыть крышкой, поставить в холодное место. Сало готово через 3 недели.
Количество порций: 12.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Камбала с шампиньонами: Необходимые продукты:Камбала - 250 г, шампиньоны - 300 г, сало (шпик) - 100 г, масло сливочное - 200 г,...
» Борщ краснодарский со сладким перцем и томатами: Что-то захотелось вспомнить лето... А цвет, вкус и аромат этого борща способствуют этому как нельзя луч...
» Булочки с чесноком: На 1 л воды: 2,5 кг муки, 100 г дрожжей, 40 г сахара, 200 г маргарина (или масла).Слепить булочки и вык...
» Новогодняя закуска с шампиньонами и сыром «Быстрая»: Вам понадобится:12 крупных шампиньонов1-2 головки репчатого лука100-150 г сырамайонезсольСпособ пригото...