Лук порей /зеленая часть/
яйца
сыр твердых сортов
масло подсолнечное для жарки
соль, перец
Обычно мы используем белую часть от лука поррей, а сегодня режем зеленую часть / не мелко/ и на медленном огне тушим, выложив в сковороду с небольшим колличеством подсолнечного масла. Накрываем крышкой. Время от времени перемешиваем. Когда лук станет помягче, разбиваем на верх яйца, сделав огонь посильнее, солим, перчим, перемешиваем. Кто любит, то добавьте один зубочек мелко порезанного чеснока. Сверху посыпаем все потертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, предварительно прогрев ее до 200 градусов. Закуска готова, если сыр расплавился и приобрел золотистый цвет. Готово! Подавать теплой. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Домашние маршмеллоу: До конца не могла поверить, что из этих ингредиентов получится такой нежное белоснежное лакомство. Мар...
» Классический белый соус: Классический белый соусСмешать в кастрюле стакан (250мл) молока, измельченную головку репчатого лука,1 ...
» Капризы песочного теста: Принято считать, что песочное тесто это просто подарок для ленивой хозяйки, ведь на приготовление его ...
» Суп шведский “По вторникам”: Для приготовления необходимо:репа — 70 грис — 100 гпастернак — 30 глук — 40 гсливочное масло — 30 гмоло...
» Суп с фрикадельками: 1 кг рыбы 2 луковицы 1 морковь...
» Классический белый соус: Классический белый соусСмешать в кастрюле стакан (250мл) молока, измельченную головку репчатого лука,1 ...
» Капризы песочного теста: Принято считать, что песочное тесто это просто подарок для ленивой хозяйки, ведь на приготовление его ...
» Суп шведский “По вторникам”: Для приготовления необходимо:репа — 70 грис — 100 гпастернак — 30 глук — 40 гсливочное масло — 30 гмоло...
» Суп с фрикадельками: 1 кг рыбы 2 луковицы 1 морковь...