Лук порей /зеленая часть/
яйца
сыр твердых сортов
масло подсолнечное для жарки
соль, перец
Обычно мы используем белую часть от лука поррей, а сегодня режем зеленую часть / не мелко/ и на медленном огне тушим, выложив в сковороду с небольшим колличеством подсолнечного масла. Накрываем крышкой. Время от времени перемешиваем. Когда лук станет помягче, разбиваем на верх яйца, сделав огонь посильнее, солим, перчим, перемешиваем. Кто любит, то добавьте один зубочек мелко порезанного чеснока. Сверху посыпаем все потертым на крупной терке сыром и отправляем в духовку, предварительно прогрев ее до 200 градусов. Закуска готова, если сыр расплавился и приобрел золотистый цвет. Готово! Подавать теплой. Приятного аппетита!
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Уха с картофелем и помидорами: 800-1000 г мясистой рыбы, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 600 г картофеля, 400 г помидоров, 1,5 ст. ложк...
» Токань с перцем: Сoстав: гoвядина 1,2 кг, лук репчатый 350 г, жир свинoй 100 г, тoмат-пюре 120 г или пoмидoры свежие ...
» Запеканка из помидоров и картофеля!: Надо:250 г картофеля;500 г помидоров;2 луковицы;125 г сыра;1 веточка шалфея;3 ст.л. оливкового масла;Св...
» Пирог “Яблочный”: Ингредиенты для приготовления пирога «Яблочный»Мука – 1 ст.Яблоко – 4 шт.Сахар – 1 ст.Яйца (куриные) – ...
» Зеленые «Блинты 2» :): Для приготовления блинчиков: шпинат промыть, дать стечь воде. Поместить шпинат в блендер, добавить 1ст...
» Токань с перцем: Сoстав: гoвядина 1,2 кг, лук репчатый 350 г, жир свинoй 100 г, тoмат-пюре 120 г или пoмидoры свежие ...
» Запеканка из помидоров и картофеля!: Надо:250 г картофеля;500 г помидоров;2 луковицы;125 г сыра;1 веточка шалфея;3 ст.л. оливкового масла;Св...
» Пирог “Яблочный”: Ингредиенты для приготовления пирога «Яблочный»Мука – 1 ст.Яблоко – 4 шт.Сахар – 1 ст.Яйца (куриные) – ...
» Зеленые «Блинты 2» :): Для приготовления блинчиков: шпинат промыть, дать стечь воде. Поместить шпинат в блендер, добавить 1ст...