Вам понадобится:
200 г консервированной тыквы
170 г варено-мороженых креветок
12 г желатина
1/2 яйца
2 стакана рыбного бульона
петрушка
специи
Способ приготовления:
Замочить желатин в охлажденном бульоне на полчаса (0,5 стакана), затем добавить остальной теплый бульон, прогреть, пока кристаллы желатина полностью не растворятся.
Разморозить креветки, очистить, залить горячей водой, добавить специи, прогреть 1-2 мин, дать остыть.
Налить слой желе в форму для заливного, охладить, положить половинку яйца, сваренного вкрутую, вниз срезом, залить слоем желе, охладить.
Затем нужно чередовать тыкву и креветки, заливая их слоем желе и дожидаясь охлаждения каждого слоя.
Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд, затем выложить креветки на блюдо.
Такое заливное с креветками прекрасно подойдет на новогодний стол, если Вы хотите приятно удивить гостей и домашних.
Из этих же ингредиентов :
- Творожное желе в винном сиропе
- Розовая закуска-салат
- Заливные медальоны с телятиной
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Вареники с поричками: Для теста: 2 стакана кефира, 1/2 ч. л. соды, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, просеянная пшеничная мука....
» Курица, тушеная в красном вине: Классика французских бистро, знаменитый coq au vin, недавно украсил потрясающий вечер за городом. Может...
» Творожная запеканка с тыквой.: Для приготовления вам понадобится:творог - 450 граммтыква - 300 грамммолоко - 200 миллилитровманная кру...
» Классическая отбивная: Ингредиентымясо, горчица, соль и перецСпособ приготовленияМясо нарезать ломтиками толщиной около 2 см.,...