Вам понадобится:
200 г консервированной тыквы
170 г варено-мороженых креветок
12 г желатина
1/2 яйца
2 стакана рыбного бульона
петрушка
специи
Способ приготовления:
Замочить желатин в охлажденном бульоне на полчаса (0,5 стакана), затем добавить остальной теплый бульон, прогреть, пока кристаллы желатина полностью не растворятся.
Разморозить креветки, очистить, залить горячей водой, добавить специи, прогреть 1-2 мин, дать остыть.
Налить слой желе в форму для заливного, охладить, положить половинку яйца, сваренного вкрутую, вниз срезом, залить слоем желе, охладить.
Затем нужно чередовать тыкву и креветки, заливая их слоем желе и дожидаясь охлаждения каждого слоя.
Перед подачей форму опустить в горячую воду на несколько секунд, затем выложить креветки на блюдо.
Такое заливное с креветками прекрасно подойдет на новогодний стол, если Вы хотите приятно удивить гостей и домашних.
Из этих же ингредиентов :
- Творожное желе в винном сиропе
- Розовая закуска-салат
- Заливные медальоны с телятиной
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Печеночный слоеный салат: Печеночный слоеный салат500г печени, 5 луковиц, 300г моркови по-корейски, 4 яйца, 200г сыра твердого, м...
» Салат с кресс-салатом и шпинатом: Ингредиенты:кресс-салат 1 пучокшпинат 12 листьевлук репчатый 4 шт.зеленый лук 1 перочеснок 1 зубчикпобе...
» Салат мясной: Говядина (баранина, свинина, телятина) 150-200 г, картофель 2-3 шт., огурцы, яйца 2 шт., консервирован...
» Заливные «витки» по-русски: Вам понадобится:300 г ветчины100 г грибов50 г майонеза3 вареных яйца2-3 зубчика чеснокачерный молотый п...