Сложившиеся традиции этой древней кухни остаются почти неизменными на протяжении стольких веков. Большую роль в формировании этой кухни сыграли многовековые религиозные обряды, в которых всегда определяли строго предписанные продукты, а так же сами способы приготовления блюд, которые были ограничены рамками тех или иных продуктов.
Еврейская кухня отличается распространенными продуктами с высоким содержанием животных белков – яйца, рыбы, телятины, домашней птицы и баранины.
Достаточно много используется животных жиров – гусиный и куриный жир, сливочное масло.
Пользуются популярностью сдобные изделия из пшеничной муки, меда и сахара.
При тепловой обработке рыбы и мяса используют – варку и тушение. Жарение в этой кухне применяется редко.
Немного используют овощей, растительного масла, морепродуктов и грибов.
Как правило, еврейский обед всегда начинается с селедки или рыбы, после подается суп (чаще – мясной), а на второе – мясо (скорей без гарнира, чем с ним).
Если вы живёте в Москве - рекомендую ознакомиться с переезд квартиры москва. Говорят, одни из лучших в своей сфере.
В еврейской кухне достаточно большое количество блюд, с неожиданными и оригинальными сочетаниями. К примеру – тушеное мясо с добавлением фруктов и засахаренного картофеля. Или мясо, приготовленное на специях и проваренной редькой (в меду).
Случайные записи
- Рецепты приготовления шашлыка: маринад для шашлыка
- Как приготовить панчо
- Преимущества покупки детских игрушек в интернете
- Простые рецепты для пароварки - салаты
- Рецепт приготовления желе
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Мозаичная диета: Мозаичная диетаСамым хорошим является понижение веса не больше чем на 3 кг за месяц. Каждый килограмм с...
» Восточная диета: Восточная диетаУпотребление еды строго регламентируется по времени и по количеству. 8 часов - один стак...
» Рецепт: Овощные котлеты: Рецепт: Овощные котлетыЭти вкусные овощные котлеты удовлетворят аппетит любого вегетарианца, и может да...
» Долма (голубцы в виноградных листьях): Долма — это не только очень вкусное, но еще и очень полезное блюдо! И сегодня мы с вами узна...