В национальной казахской кухне широко применяется мясо, мучные и молочные продукты. Очень популярен напиток – айран - это кислое молоко, при разбавлении водой, получающее легкость напитка и кумыс.
Самым распространенным блюдом у этого народа является бешбармак – свареные в бульоне баранина или конина, с кусочками раскатанного теста. Это блюдо едят руками. Сам бешбармак запивают сорпой, которая является, по сути, крепким бульоном и подается к столу в огромных пиалах.
Наряду с бешбармаком, здесь широко распространено блюдо – куырдак, представляющее жаркое из печени или легкого, с добавлением мяса и картошки.
Куйрык – бауыр, является холодной закуской, при приготовлении которой печенку нарезают на тонкие ломтики и отваривают вместе с курдючьим салом.
Второе место по популярности после всех мясныхз блюд принадлежит мучныи и молочным изделиям.
В казахской кухне множество всевозможных видов лепешек из кислого и пресного теста. Очень ценится здесь национальное блюдо бауырсак, представляющее кусочки кислого теста, поджаренного на сале.
Очень любят здесь и плов, дунганскую лапшу и манты (в виде пельменей, сваренныхна пару).
Конина пускается на приготовление всевозможных копченых колбас. Постоянно при этом балуются чаем.
Случайные записи
- Свойства сыра
- Пирог из абрикосов
- Салат из помидоров “черри” и курицы
- Бисквит «Пина Колада»
- Подробности о некоторых овощах – часть 2