Сегодня мы с вами поговорим о топинамбуре или по другому его называют земляная груша !
Многие считают, что раз топинамбур такой полезный (при постоянном употреблении его в пищу у диабетиков снижается уровень сахара в крови, а так же улучшается зрение), то вряд ли он такой вкусный !!
А это не так, просто мы не знаем как его готовить ! :)
Земляную грушу — топинамбур можно можно есть в сыром виде они имеют своеобразный вкус- ореха, капустной кочерыжки и репы !!
Кроме того топинамбур варят, жарят, запекают, солят, маринуют и даже сушат !
Считается, что лучше всего есть топинамбур весной и осенью, пока они максимально насыщены водой!
Предлагаю вашему вниманию рецепты благодаря,которым вы сами убедитесь, на сколько вкусен и полезен этот овощ с таким причудливым названием, как топинамбур !
Салат летний витаминный !
250 г. — топинамбура,
100 г. — яблок,
100 г. — свеклы,
один лимон
Все эти ингредиенты почистить, потереть на терку по вкусу добавить соль, растительное масло и можно подавать к столу !
Топинамбур в молоке !
150 г. — топинамбура,
100 г. — молока,
10 г. — сливочного масла,
5 г. — муки, зелень.
Очищенные клубни топинамбура нарезать кубиками,положить в кипящее наполовину разбавленное водой молоко и варить на тихом огне до готовности.
Затем молоко слить в другую посуду, нагреть до кипения, положить в него небольшими кусочками сливочное масло, смешанное с мукой, помешивая проварить до загустения.
Залить этим соусом варенную земляную грушу.
И подать посыпав мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп).
150 г. — топинамбура,
20 г. — сливочного масла или 40 г. сметаны
Очищенные клубни топинамбура залить подсоленной горячей водой, добавить уксус (10−15 г. литр воды), что бы сохранить белый цвет груши и варить до готовности.
Перед подачей вынуть земляную грушу из воды и полить маслом или сметаной !
150 г. — топинамбура,
100 г. — теста,
50 г. — соуса,
20 г. — сливочного масла,
20 г. — жира для фритюра,
15 г. — зелени,
Очищенные клубни топинамбура нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см., немного поджарить на сковородке с маслом, дать остыть.
Затем окунуть ломтики в тесто и жарить на фритюре до образования румяной корочки.
Подать на блюде покрытом бумажной салфеткой, посыпать петрушкой!
200 г. — топинамбура,
30 г. — сыра,
30 г. — сливок,
белок одного яйца,
20 г. — сливочного масла.
Очищенные и мелко нарезанные земельные груши добавить масло, смешать с сыром добавить взбитые сливки и взбитый белок.
Все хорошенько перемешать и выложить на сковородку смазанную маслом и посыпанную сыром и запекать.
Так что, как видеть сколько вкусных блюд можно приготовить из такого овоща, как топинамбур !
Источник