Муку и сливочное масло берут из расчета 1:1. 250г муки, просеянной через сито, нужно смешать с чайной ложкой соли, высыпать на стол и положить в нее кусочки охлажденного масла. Порубить муку и масло в мелкую крупку. Постепенно влить в тесто 8 ст. л. холодной воды, замесить его и, когда оно будет готово, поставить в холодильник, прикрыв фольгой или пленкой. Затем раскатать тесто в прямоугольник и "тюрнировать" так же, как и обычное тесто. Так что его название - тесто моментального приготовления - неоправданно. Этот вид теста можно использовать для выпекания коржей, соленых палочек с сыром или тмином, а также пирожков с мясом.
Раздел: Кулинарные знанияНовые рецепты этой категории: » Новая формула питания : Завтрак: мюсли с киви и йогуртомНа 1 порцию:1 киви40 г мюсли (смесь)150 г "живого" йогурта (0—0,3% жирности...
» Весенний рацион : Вот и наступила долгожданная весна. Правда, только по календарю. Погода стоит по-прежнему зимняя, и по-преж... » Время собирать грибы. Вкусные опята : Осень пора грибников и если Вы причисляете себя к таковым, значит, наверняка знаете, чем или какими грибами... » Краски из продуктов : Рецепт: Краски из продуктовВ большинсвте случаев кремы, сливки и мастики имеют натуральный белый, сливочный... » Рецепт: Иерусалимская смесь : Рецепт: Иерусалимская смесьКуриные потроха помыть, почистить, обсушить, нарезать размером с половину сердеч...
Слоеное тесто моментального приготовления
Муку и сливочное масло берут из расчета 1:1. 250г муки, просеянной через сито, нужно смешать с чайной ложкой соли, высыпать на стол и положить в нее кусочки охлажденного масла. Порубить муку и масло в мелкую крупку. Постепенно влить в тесто 8 ст. л. холодной воды, замесить его и, когда оно будет готово, поставить в холодильник, прикрыв фольгой или пленкой. Затем раскатать тесто в прямоугольник и "тюрнировать" так же, как и обычное тесто. Так что его название - тесто моментального приготовления - неоправданно. Этот вид теста можно использовать для выпекания коржей, соленых палочек с сыром или тмином, а также пирожков с мясом.
Слоеное тесто
Мука 500г, сливочное масло (мягкое) 50г, соль 1 ч. л., вода 375 мл, уксус 2 ст. л., Сливочное масло (охлажденное) 500г, бумага для выпекания. Просеять муку в миску. Добавить мягкое сливочное масло. Добавить соль, воду и уксус. Перемешать всё и замесить густое тесто. Придать ему форму шара, завернуть в прозрачную пленку и охлаждать 30 минут. Тем временем нарезать ломтиками холодное сливочное масло, положить их рядом друг с другом и раскатать в прямоугольник между двумя слоями прозрачной пленки. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, так же в форме прямоугольника, только в 2 раза большего, чем масляный. Положить на тесто сливочное масло. Накрыть тестом масло и раскатать все в тонкий прямоугольник. После этого сложить его в 3 слоя и снова раскатать в прямоугольник. Второй раз сложить тесто в 3 слоя и охлаждать 10 минут. Затем посыпать небольшим количеством муки и раскатать. Снова сложить и в последний раз раскатать. Предварительно нагреть духовку до температуры 220 градусов. Придать слоеному тесту желаемую форму. Выпекать на противне, покрытой бумагой для выпекания, в течение 15 минут. “Трам-па-пам-па-пам-па-пам-пам-пам”… Так пел один из самых популярных любителей мёда Винни Пух, а мёд он любил не зря, в этой статье я расскажу вам, почему. Сортов любимого многими лакомства просто немерянно, однако умные дяди-учёные выделили общие 5 полезных свойств мёда: 1. Мёд полезен для всего организма, ведь по составу он, как ни парадоксально схож с плазмой человеческой крови, отсюда и лёгко усваивается организмом. 2. Способствует быстрому восстановлению организма после тренировок и физических нагрузок. 3. Мёд отлично влияет на кровообращение и всю сосудистую систему человека, включая сердце. 4.В2, В3, В5, В12, Н, С - все эти витамины мёд содержит в нужном для человека количестве. 5.Мёд очень питательный и сытный продукт, этакий природный энергетик. P.S. А вот аудит веб сайтов - работа довольно кропотливая, также как и раскрутка сайтов требует тщательного анализа статистики и хороших аналитических способностей и знаний.
Случайные записи
Фасоль полезна и вкусна, но готовится она очень долго. Выручит нас фасоль в консервах! Фасоль относится к бобовым культурам, которые отличаются высоким содержанием белка и незаменимых аминокислот и приближаются по их содержанию к животным продуктам. На любой вкус Существует множество рецептов с бобовыми, но у всех этих блюд есть один недостаток: уж очень долго приходится их готовить. Если времени в обрез, а без тушеной фасоли жизнь не в радость, на помощь приходят консервы (в них сохраняется до 70 % витаминов и до 80 % минеральных веществ). Фасоль можно добавлять в супы, борщи и гуляши, чтобы они были гуще и сытнее, а можно разминать в пюре и использовать как гарнир. На вид Фасоль по содержанию белка обгоняет некоторые сорта мяса и рыбы. Кроме того, в ней масса питательных веществ: углеводы, жиры, аминокислоты, витамины С и группы В. Рекомендуем быстро и удобно скачать бесплатный антивирус и защитить свой компьютер от вирусов.
Сливки 250мл, 1 чайная ложка ванилина, сахарная пудра 50г. Всем привет, совсем недавно к нам пришла зима, уже ударили первые морозы, дороги завалены снегом, который красиво идёт хлопьями, позаливали катки, люди бронируют места на новогодние праздники на горнолыжных курортах, строят планы, но это всё может испортить банальная простуда или грипп. Что нужно делать, чтобы избежать этих неприятностей? Кушать продукты, которые повысят способность сопротивляться у вашего иммунитета. 1. Фрукт гранат Очень полезный для профилактики продукт, из него даже хотят сделать противовирусное средство учёные из одной страны. 2. Куриный бульон Недавно этот продукт получил научное подтверждение от врачей. Они подтвердили, что он положительно влияет на простуженных или больных гриппом людей. 3. Перчик чили Действует как препарат по разжижению мокроты. 4.Чеснок Действительно работает, содержит микроэлемент, убивающий микробы. 5. Мёд Обладает убивающим микробов действием и хорошо влияет на слизистую. Ешьте эти продукты и будьте здоровы:) P.S. А мы с друзьями на досуге играем в покер. На спички или на мелочь, чисто для фана:) К сожалению, у нас в городе нет магазина с покерными фишками и специальными наборами, зато недавно в интернете я нашёл покер магазин, огромный выбор стильных наборов, рекомендую:) Случайные записи
Что вы знаете про кофе? Я, честно говоря, с трудом могу назвать себя кофейным гуру. Каждый раз, когда я прихожу в кофейни, и мне в руки попадает плотное меню с огромным выбором кофейных напитков, я теряюсь от невозможности выбора. Пытаюсь вчитываться в названия, но не всегда понятно какое это кофе и как оно приготовлено. Вечно заказываю либо американо с молоком, либо сливочный кофе, и никогда не рискую пробовать что-то новое, а вдруг… И вот задумала разузнать, что же значат все эти названия, понять и определиться с выбором кофе заранее. Итак, первое и самое понятное это: Американо*, кофе по - американски - кофе, приготовленный в капельной кофеварке, работающей по «гравитационному» принципу: горячая вода капает на воронку с фильтром, в которой лежит молотый кофе. Преимущественно заваривают арабику. Пьют кофе американо из больших кружек. Фильтр-кофе популярен не только в Америке, но и в Скандинавских странах. Demi-crème - кофе со сливками или молоком в равных пропорциях. Айриш - кофе с алкоголем и с взбитыми густыми сливками. Подается в специальных айриш - бокалах. Капучино - кофе с взбитым в горячую пену молоком и пышной шелковистой молочно-кофейной пеной («капюшоном»). Свое название он получил благодаря монахам ордена капуцинов, которые, согласно легенде, первыми придумали добавлять в кофе взбитое молоко. Капучино - самый популярный напиток в кофейнях. Обычная порция -- 150 мл. Рекомендуемая температура при подаче 60-70 градусов. Часто кофе капучино посыпают корицей или какао. Латте - кофейный коктейль, состоящий из одной части эспрессо и двух частей прогретого молока с пеной. «Латте» (ударение на первый слог) - в переводе с итальянского означает молоко. Подают кофе-латте в айриш-бокале или в высоком бокале с трубочкой. Для аромата при приготовлении горячего и холодного латте добавляют разнообразные сиропы, за исключением цитрусовых, из-за которых молоко может скиснуть. Часто пенку на поверхности напитка украшают рисунками. Это целое искусство, называемое латте - арт. Латте маккиято (маккиато) - несмешанный капучино, где молоко, молочная пена и кофе лежат слоями. Маккиято в переводе с итальянского означает «пятнистый». Подается в высоком бокале. Глясе - прохладный кофе с шариком мороженого. Подается в айриш-бокале с трубочкой. Эспрессо (espresso) - крепкий черный кофе, сваренный при помощи кофемашины. Существует две трактовки перевода с итальянского «espresso» - 1) «быстрый», 2) «спрессованный», «сваренный под давлением». Эспрессо считают «королем» среди кофе. Основу его вкуса составляют приятный баланс кислинки и горчинки и ощущение свежести и законченности вкуса. Стандартная порция кофе эспрессо - 30-35 мл. Идеальный эспрессо имеет однородную, ровную, плотную золотисто-ореховую пенку (крема). Толщина крема должна быть не менее 2 мм. Подают эспрессо в течение первых полутора минут после приготовления, пьют быстро, несколькими глотками, смакуя пенку, иногда посыпанную сахарной пудрой. Также можно перед употреблением перемешать пенку с остальным кофе, так как вкус сконцентрирован именно в ней. Эспрессо кон панна (конпанна) -- эспрессо с пышной шапкой из взбитых сливок, посыпанной молотой корицей. «Кон панна» в переводе с итальянского означает «со сливками». Подают эспрессо кон панна в чашке для капучино. Эспрессо маккиято (маккиато, макиато) - стандартный крепкий эспрессо, на который сверху кладется барной ложкой капелька очень нежной молочной пены (примерно 15 мл). Это настоящий итальянский вариант, переводится как «пятнистый» - в наших кофейнях подаётся реже. Эспрессо романо (romano) - эспрессо с лимоном. В переводе с итальянского означает «римский». Эспрессо романо рекомендуется украсить долькой лимона или полоской лимонной цедры.Granita de Caffe - холодный эспрессо, подается со льдом. Доппио - эспрессо в двойной порции. Кофе коретто (corretto) - эспрессо с добавлением спиртного. В северной Италии зимой готовят коретто -- кофе с граппой. В Ирландии, чтобы согреться пьют кофе с ирландским виски. Ристретто -- эспрессо, сваренный в меньшем объеме воды (7 гр. кофе на 20-25 мл воды). Самый концентрированный и бодрящий. Пьется без сахара. Считается истинным итальянским кофе и переводится как «крепкий». Подают ристретто в чашке для эспрессо со стаканом холодной воды. Перед первым глотком кофе делается несколько глотков воды. Таким образом предотвращается обезвоживание организма и омываются вкусовые рецепторы. Торре (торо) - большая порция эспрессо накрытая сверху шапкой из молочной пены, которая не смешивается с кофе и поднимается над краем чашки примерно на 1,5 - 2 см. «Torre» в переводе с итальянского означает «башня». Молочная пена имеет более сухую и плотную структуру, в отличии от капучино, и хорошо держит форму. Подается в чашке для капучино. Кофе по-восточному, кофе по-турецки - черный кофе с обильной пеной. Готовится в сосуде конической формы, так называемой турке или джезве на песке, на открытом огне, или на электрической плитке. При приготовлении часто используются специи, такие как кардамон, корица и др. Мокко - кофе с добавлением шоколада или, иногда, кофе по-восточному. Лунго -- кофе, менее крепкий, чем эспрессо, за счет большего количества воды в чашке (50-60 мл) притом же количестве молотого кофе (7 гр.), но более крепкий, чем американо. «Лунго» переводится с итальянского как «длинный». Френч-пресс кофе -- кофе, заваренный во «французском прессе», в устройстве, состоящем из стеклянного жаропрочного цилиндра с поршнем - фильтром. Чаще всего во френч-прессе заваривают арабику. Также напиток предпочитаемый скандинавами и американцами. Приятного кофепития! Два кусочка сахара, если их предварительно растворить в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. Если добавить в сметану небольшое количество молока, то она не свернётся в подливе. Сыр, колбаса, сливочное масло сохранят в фольге свой аромат и вкус, так как к ним нет доступа воздуха и они не будут впитывать посторонние запахи. Если тёрку, на которой собираетесь натереть сыр, смазать растительным маслом, то сыр не будет склеиваться, а тёрку легче будет вымыть. Летом молоко сохраняется дольше сохранить без холодильника, если бутылку, обернуть мокрым полотенцем и держать в кастрюле с холодной подсоленной водой. Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусок сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит. Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли будут смазаны жиром. Вкусное топленое молоко получается, если вскипевшее молоко сразу же вылить в чистый, сполоснутый горячей водой термос и подержать 6-7 часов. Натуральный йогурт при приготовлении блюд можно заменить обычной нежирной сметаной. Если творог довольно кислым, то его можно смешать с равным количеством молока и оставить на час. После этого откинуть его на марлю и дать молоку стечь. Чтобы засохший сыр снова стал мягким, его нужно положить в холодное молоко на некоторое время. Чтобы брынза дольше сохранилась свежей – надо завернуть ее в тряпку, которая посыпана сверху солью. Чтобы брынза приобрела особо приятный вкус, надо вымочить ее в холодной воде. При отсутствии взбитых сливок, их можно заменить некислой или подслащенной сметаной. Что бы она взбивалась лучше и дольше держала форму, добавьте в сметану немного сырого белка. Источник
Источник
Как приготовить домашний творог и блюда из него. Домашний творог Быстрый рецепт творога Первые блюда с творогом Пивной суп с творогом Холодный суп творожно-фруктовый Суп с соевым творогом и свининой Суп морковно-творожынй Бульон с кубиками из творожной массы Суп из темного пива с творогом и сметаной Вторые блюда с творогом Спагетти отварные с творогом Котлеты рыбные с творогом Вареники с творогом Макароны с салом и творогом Перец, фаршированный творогом и чесноком Лапшевик с творогом Каши с творогом Шаньги из гречневой каши с творогом Каша ячневая с творогом Каша пшенная с творогом Каша гречневая, запеченная с творогом Пшенная каша с изюмом и творогом Рис с творогом Пиццы с творогом Пицца с начинкой из творога и мойонеза Пицца с творогом и ветчиной Пицца с беконом, творогом и овощами Пицца с творогом Пицца с луком и творогом по-французски Пицца с творогом и помидорами Салаты с творогом Салат морковный с творогом Салат-творог с постным маслом Салат из редиски с творогом Зеленый салат с творогом Салат по-болгарски Салат с творогом и грецкими орехами Закуски с творогом Снежки Печень трески с творогом Гренки с творогом Ставрида с творогом Творожно-сырные шарики Пироги с творогом Пирог тыквенный с творогом Творожный пирог с персиками Воздушный пирог с начинкой из творога Пирог с абрикосами и творогом Пирог "Забава" с творожной начинкой Маковый пирог Выпечка с творогом Блинчики с творогом Блинчики с творогом без сахара Творожники с морковью Пирожки творожные Творожники Ватрушки с творогом Булочки с творогом Творожные запеканки Творожная запеканка с яблоками Творожная запеканка Творожный каравайчик Запеканка из хлеба и творога Запеканка из творога с сыром Запеканка "Парижская" Десерты с творогом Творог с персиком и клубникой Пирожные с творогом Яблоки с изюмом и творогом Торт "Хризантема" Творожный десерт со сгущенным молоком Творог с кедровыми орешками Творожные пасты и кремы Медовый творог Творожный крем Творожный крем с цукатами Паста с изюмом и цукатами Паста с миндалем Творожная паста с грецкими орехами |
|