300 гр. малосольной рыбы (сёмга.форель,лосось)
100 гр. варёного риса
150 гр. творожного сыра
немного укропа
Рыбу нарезаем тонкими ломтиками. Оставляем немного для начинки.
Сыр смешиваем с рисом, порезанным мелко укропом и мелкими кубиками порезанной рыбой.
Раскладываем на столе пищевую плёнку. Ломтики рыбы укладываем на пищевой плёнке так, чтобы один кусочек заходил наполовину на другой.
Начинку скатываем колбаской, кладём посередине на рыбу и с помощью плёнки скатываем рулетом.
На час кладём в морозильник,чтобы рулет немного подмёрз и после этого его без проблем можно будет нарезать. Только резать нужно острым тонким ножом. Роллы готовы
Мясные шарики. Новогодняя закуска
Ингредиенты все берём на глаз, строгой пропорции нет.
Белое мясо курицы или говядина,
соль,чеснок,молотый черный или белый перец (всё по вкусу)
Майонез или сметана.
Немного масла (для нежности)
Измельченные орехи(для посыпки) и зелень
Способ приготовления
Через мясорубку пропустить отварное мясо,чеснок и масло, всё посолить,поперчить и хорошенько перемешать. Перед подачей на стол в массу добавить сметану или майонез, сформировать шарики,обвалять в ореховой крошке или в натертом твёрдом сыре и подавать на стол.
Салат "Первый снег"
Ингредиенты
100 г вареной курицы
80 г сыра
2 вареных яйца
30 г грецких орехов
майонез
виноград
соль
Способ приготовления
Курицу и яйца режим соломкой, сыр натираем на мелкой терке, орехи рубим. Каждый слой перемешиваем с майонезом и чуть-чуть солим. Укладываем в следующей последовательности:
1 слой - курица, второй - орехи, третий - сыр, четвертый - яйца. Края салата обсыпаем сыром. На верх укладываем виноград, порезанный на половинки (косточки обязательно вынуть). Украшаем тертым сыром в виде снежинок
ФИНСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
5-7 коржей несладкого "кулича-панеттоне" (можно заменить тостерным хлебом)
300 г крим чиза (сыр Филадельфия)
250 г рикотты
100 г филе сельди
1 банка тунца ( 100-150 г)
пучок шнитт лука (или обычный зеленый)
пучок укропа
200 мл холодного рыбного бульона
300 г тонких ломтиков лосося, (для украшения)
100 г лосося холодного копчения
оливки (для украшения)
- смешиваем крим чиз и рикотту и откладываем примерно 1/5 часть (пойдёт для украшения).
- рубим по отдельности половину лука и укропа, а также сельдь, копченый лосось и разминаем тунец.
- оставшуюся массу крим-чиза и рикотты делим пополам, одну часть смешиваем с луком и тунцом, другую - с укропом и сельдью, третью - с копченым лососем и укропом.
- выкладываем плёнкой или фольгой сервировочное блюдо, на него первый корж (если использовать тостерный хлеб, то необходимо три куска и, не жалея, смочиваем рыбным бульоном (так же, как пропитывают обычный торт).
- намазываем часть начинки, покрываем вторым коржом. Вновь смачиваем бульоном и намазываем другой начинкой. Чередуем таким образом коржи и начинки, последним слоем должен быть смоченный корж.
- покрываем торт плёнкой, ставим на него небольшую доску с грузом и убираем на несколько часов в холодильник.
- достаём настоявшийся торт, аккуратно обмазываем оставшимся крим-чизом. Бока торта обсыпаем рубленным шнитт луком (зеленым луком).
- в виде розочек сворачиваем ломтики лосося, укладываем на верх торта, украшаем веточками укропа и оливками.
Закуска новогодние крабовые палочки
Состав
крабовые палочки - 100 г,
сыр твердый или плавленый - 100 г,
чеснок,
перец,
майонез,
зелень
Приготовление
Крабовые палочки разморозить и каждую развернуть.
Для начинки: сыр натераем на мелкой терке (можно взять твердый сыр или плавленые сырки), добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, пропущенный через пресс, перец, заправляем получившуюся начинку майонезом и хорошо перемешиваем.
На развернутую крабовую палочку с помощью ножа намазываем начинку.
Крабовую палочку с начинкой сворачиваем рулетиком.
Готовые крабовые палочки укладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Закуска Шампиньоны «Новогодние»
Состав
шампиньоны крупные - 12 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
сыр - 100-150 г,
майонез,
соль
Приготовление
У шампиньонов аккуратно удаляем ножки, так, чтобы не повредить шляпки.
Выкладываем шляпки в смазанную маслом форму для запекания или противень и слегка солим их внутри.
Готовим начинку: лук мелко режим и обжариваем в растительном масле, затем добавляем мелко нарезанные ножки шампиньонов, солим и жарим грибы с луком до готовности (по желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок).
Начинку выкладываем в грибные шляпки, поливаем сверху майонезом и отправляем в духовку.
Готовить шампиньоны примерно 30-40 минут, пока грибы не станут мягкими.
За 5-10 минут до готовности, посыпаем грибы сыром и снова ставим в духовку.
Салат Ёлочный шар
Ингредиенты:
200 г сыра
5 яиц
3 помидора
3 вареных свеклы
2 зубчика чеснока
1-2 жареных куриных филе
майонез
Приготовление:
Такой новогодний салат может стать настоящим украшением любого праздничного стола и порадует чудесным вкусом всех, кто за ним соберется.
Отвариваем свеклу и яйца, чеснок пропускаем через пресс и перемешиваем его с майонезом.
Свеклу натираем на терке, курицу мелко нарезаем, помидоры режим кубиками, яйца и сыр натираем на терке.
Выкладываем салат на блюдо слоями в произвольной последовательности, но последним слоем должна быть свекла.
Перед подачей на новогодний стол украшаем новогодний салат кубиками помидоров, о яичными белками, помидорами черри, майонезом или яичным желтком.
Салат Дедушка Мороз
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
200 г соленой красной рыбы
100 г твердого сыра
1 стакан вареного риса
2 красных перца
1 помидор
1 упаковка майонеза
Приготовление:
Этот новогодний салат, безусловно, может стать самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Итак, мелко нарезаем помидор, крабовые палочки и 1 перец, красную рыбу нарезаем порциями, выкладываем новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: сначала рис, затем крабовые палочки, следом перемешанные с красным перцем помидоры, соленую красную рыбу.
Теперь оформляем салат. Для этого из болгарского перца делаем колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо вырезаем из пластика сыра, пальто – это пластинки рыбы, опушку пальто – состоит из тертого сыра, щеки – тоже кусочки красной рыбы, нос – морковка, окрашенная свеклой, борода и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.
Новогодний салат с икрой и семгой
Майонез - 150 г
Семга малосольная - 75 г
Икра лососевая - 140 г
Яйцо вареное - 4 шт
Рис отварной - 1,5 ст
Лук репчатый 0,5 головки
Зелень петрушки - 1 пучок
Салат листовой
Майонез можно немного изменить: добавить в него немного сливок, молотого красного сладкого перца, сок лимона - вообщем, чуть-чуть облагородить.
Яйца режим кубиками, семгу - полосками, лук и петрушку мелко рубим. Перемешиваем все подготовленные продукты с рисом и заправляем майонезом.
Салатник выкладываем изнутри листьями салата. Перекладываем салат в салатник. Верх делаем в виде горки и засыпаем горку салата красной икрой.
Новогодний салат
Новогодний салат.
1 слой — чернослив (можно с грецкими орехами)
2 слой — майонез
3 слой — курица 300 гр.
4 слой — грибы, обжаренные с луком
5 слой — сыр, на тёрке .
6 слой — яйца нарубить мелко 3 шт.
7 слой — огурец свежий на тёрке.
Все слои промазать майонезом... Оригинально!
Вариант 2:
6 сваренных вкрутую яиц,
5-6 штук вареного картофеля,
2 вареных моркови,
2 соленых огурца,
1 яблоко,
1 стакан зеленого горошка,
1 головка репчатого лука,
1 банка майонеза,
1 стручок красного маринованного перца,
маринованные томаты,
зеленый лук,
сахар, соль по вкусу.
1. Овощи очищаем, нарезаем кубиками, соединяем с натертым на крупной терке яблоком, мелко нарезанным луком, добавляем зеленый горошек, сахар, соль. Массу заправляем майонезом и выкладываем в круглый салатник.
2. Яйца разрезаем вдоль на половинки. Желтки протираем сквозь сито и посыпаем ими салат. Белки кладём выпуклой стороной вверх так, чтобы каждая половинка обозначала цифру на часах.
3. Перец нарезаем соломкой и выкладываем из этой соломки римские цифры на половинках яиц. Из перца или моркови делаем стрелки часов.
4. По краю салат украшаем мелко нарезанным перцем и зеленым луком, измельченными томатами.
Салат из кальмаров новогодний
3 кальмара
2 больших яблока
7 яиц
1 банка зеленого горошка
черный молотый перец
соль
майонез или сметана
лимонный сок (по вкусу)
Кальмары отвариваем в подсоленой воде 3 минуты после закипания. Нарезаем соломкой. Так же мелко режим вареные яйца, яблоки. Все перемешиваем, добавляем горошек, перчим довольно сильно. Заправляем по вкусу майонезом или сметаной, можно добавить лимонный сок.
Новогодний салат "Свеча"
Ингредиенты:
-Вареный картофель - 2 шт
-Яйца вареные - 3 шт
-Фарш пережаренный с луком - 200 гр
-Сыр твердых - 150 гр
-Майонез - 100 гр
-Укроп - для украшения
-Перец болгарский красный - для украшения
-Морковь отварная - для украшения - Уложить на тарелку картофель (как показано на фото) -Смазать майонезом
-Сверху положить фарш
-Тертые яйца (оставить один белок для оформления и половину желтка)
-Смазать майонезом
Порядок приготовления:
Огонек:
-Выложить огонек свечи желтком, затем вареной тертой морковью,сверху положить кусочек болгарского перца и чернослив
-Тертым белком засыпаем верх основания свечи
-Свечу посыпаем тертым сыром
-Укропом выложила елочные ветки
-Из перца с помощью формы сердце вырезала бант
Новогодний салат «Адвент»
Ингредиенты :
- картофель – 3 шт.,
- морковь – 2 шт.,
- яйца – 2 шт.,
- брокколи – 500 г,
для соуса:
ветчина – 200 г,
- маринованные огурчики – 2 шт.,
- лук – 1 шт,
- майонез,
- соль,
- перец.
для украшения:
пластики сыра – 4 шт.,
- майонез,
- тертый белок,
- зерна граната,
- красный болгарский перец,
- зелень укропа.
Приготовление:
1. Ветчину нарезаем мелкой соломкой, огурчики и лук тоже режем мелко, все перемешиваем, перчим, солим, добавляем майонез и вновь хорошо перемешиваем.
2. Картофель, яйца, морковь, отвариваем и трем на терке. Брокколи слегка отвариваем, делим на соцветия.
3. Выкладываем салат слоями, оставляя четыре круглых отверстия для "свечей". Каждый слой надо смазать соусом, кроме последнего слоя.
1- картошка,
2- морковь,
3- яйца ,
4- брокколи.
Чтобы сделать свечи, сворачиваем трубочкой пластинки сыра, смазываем майонезом и слегка присыпаем тертым белком. Внутрь вставляем болгарский перец, вырезанный в виде пламени свечи. Ставим свечи в отверстия салата, вокруг раскладываем веточки зелени укропа и украшаем зернами граната. Новогодний салат готов!
Новогодний салат Сосновая шишка
Ингредиенты:
- картофель – 3-4 шт.,
- копченая курица – 200 г,
- лук – 1 шт.,
- кукуруза консервированная,
- яйца – 3 шт.,
- плавленый сыр – 150-200 г,
- орехи (можно любые на ваш вкус),
- миндаль,
- розмарин или сосновые веточки.
Приготовление:
1. Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке. Курицу режим кубиками. Лук мелко режим и ошпариваем кипятком. Сыр натираем на терке и перемешиваем с мелкорублеными орехами.
2. Салат выкладываем слоями в форме шишек, промазываем каждый слой майонезом:
-картофель;
-курица;
-лук;
-кукуруза;
-яйца;
-сыр с орехами.
3. Сверху салат обмазываем майонезом и украшаем миндалем и зеленью. Новогодний салат готов!
Ананасы с креветками
Продукты (на 4 порции):
500 грамм креветок, 60 г сладкого перца, 2 ананаса (примерно 1200 грамм каждый), 4 стакана порезанных листьев салата, 4 столовые ложки майонеза, лимонный сок.
Готовим это блюдо по оригинальному праздничному рецепту испанской кухни. Для этого отвариваем и очищаем креветки. 8 штук откладываем оставив им головы, остальные режим крупными кусочками. Разрезаем ананасы вдоль на 2 дольки, удаляем внутреннюю твердую часть так, чтобы получились "чашечки", и режим мякоть на кубики. Перец и листья салата нарезаем небольшими кусочками. Соединяем все, добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Полученной массой наполняем половинки ананасов, сбрызгиваем лимонным соком, украшаем креветками и подаём на больших блюдах, украшенных салатными листами.
Cалат из ананасов и кальмаров.
Продукты для салата из ананасов и кальмаров :
1 банка консервированных ананасов, 500 г тушек кальмаров, 2 зеленых яблока, 4 вареных яйца, 100 г твердого сыра, 100 г ветчины, 0,5 банки консервированной кукурузы, 100 г майонеза.
Кальмары отвариваем в течение 5 минут. Режим их тонкой соломкой. Сваренные вкрутую яйца тоже мелко режим. Яблоки очищаем и режим маленькими кубиками. С ананасов сливаем сироп. Сыр и ветчину нарезаем соломкой, соединяем с яйцами, яблоками, кальмарами и ананасами, добавляем кукурузу. Заправляем салат майонезом, перемешиваем, выкладываем в салатницу и подаём к столу.
Источник