1. Салат «Оливье»
Ингредиенты:
Картофель 4шт.
Морковь 4шт.
Яйца 4шт.
Колбаса вареная 300гр
Огурцы маринованные 4шт.
Зеленый горошек 1 банка
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез 150-200 гр.
Приготовление:
Овощи надо брать приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные картофель и морковь, вареную колбасу, огурцы и лук требуется нарезать мелкими кубиками примерно по 0,7см. Добавить к этому зеленый горошек. Данную смесь вполне можно приготовить заранее и хранить целые сутки в холодильнике. Перед подачей на стол в салат добавить майонез, всё перемешать и выложить в приличную емкость.
2. Салат «Винегрет»
Ингредиенты: 1 свекла,
2 штуки картофеля,
1 соленый или маринованный огурец,
100 г квашеной капусты,
2 штуки моркови,
1/2 стакана белой фасоли,
1 головка репчатого лука,
1-2 столовой ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу.
Приготовление: Вареные овощи: свеклу, морковь, картофель, а также огурец нарезать мелкими кубиками. Лук и зелень мелко нашинковать. Все измельченные овощи соединить с квашеной капустой, можно добавить ещё и вареную фасоль и заправить растительным маслом.
Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит свеклу смешать с маслом, и только потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами.
3. Салат «Сельд под шубой»
Ингредиенты: сельдь – 1 шт.; картофель – 1 шт.; свекла – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез – по вкусу
Приготовление:
Сельдь очистить, отделить филе от костей и по возможности удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (размер кусочков зависит от вкуса хозяйки: можно довольно крупными, а можно совсем мелко) уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
отваренный и очищенный картофель порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой надо смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (можно потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой - варёная тертая свекла, обильно смазанная майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.
4. Холодец
Холодец
Ингредиенты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтакан уксуса.
Приготовление:
Разрубите подготовленные ноги на несколько частей. Сварить их вместе со свининой, овощами, лавровым листом, перцем горошком, специями, чесноком в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снять накипь, посолить по вкусу, добавить петрушку, уксус и варить еще 2 часа. Процедить бульон, отставить в сторону. Вынуть ноги и морковь. Лук и специи надо выбросить . Мясо и морковь порезать ломтиками.
Разложить ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положить мясо. Добавить петрушку и залить бульоном. Поставить в холодильник застывать примерно на 4 часа. Снять аккуратно жир. Подавать с ломтиками лимона и петрушкой.
5. Отварной картофель (пюре)
Ингредиенты:
картофель – 1 кг.,
молоко или картофельный отвар – 1-1,5 ст.,
сливочное масло,
соль, перец, мускатный орех, зелень – по желанию
Приготовление:
Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю – картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем очень тщательно размять картофель (толокушкой), не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла.
6. Соленые огурцы
и тут же
7. Соленые помидоры
Рецепт не нужен.
8. Рыба заливная
Ингредиенты: примерно 2 кг судака или трески, лук репчатый 2 шт., морковь 1 – 2 шт., корень петрушки, 1 пучок зелени, желатин (40 г на 1 литр бульона).
Приготовление:
1. Рыбу очистить, по возможности вынуть все кости.
2. Готовое филе нарезать на куски и уложить в кастрюлю кожей вниз. Сверху выложить голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки и пряности. Все залить водой.
3. Варить, снимая пену и не допуская сильного кипения.
4. Из бульона вынуть кости и куски рыбы.
5. Рыбу выложить в форму для заливного.
6. В теплый бульон ввести размоченный желатин и довести до кипения. Процедить, остудить.
7. Рыбу слегка смочить бульоном, украсить тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Убрать в холодильник, чтобы украшения приклеились.
8. После этого всю рыбу залить оставшимся бульоном-желе и убрать в холодильник до застывания.
Ингредиенты:
Картофель 4шт.
Морковь 4шт.
Яйца 4шт.
Колбаса вареная 300гр
Огурцы маринованные 4шт.
Зеленый горошек 1 банка
Лук репчатый 1-2 шт.
Майонез 150-200 гр.
Приготовление:
Овощи надо брать приблизительно одного объема. Отваренные и охлажденные картофель и морковь, вареную колбасу, огурцы и лук требуется нарезать мелкими кубиками примерно по 0,7см. Добавить к этому зеленый горошек. Данную смесь вполне можно приготовить заранее и хранить целые сутки в холодильнике. Перед подачей на стол в салат добавить майонез, всё перемешать и выложить в приличную емкость.
2. Салат «Винегрет»
Ингредиенты: 1 свекла,
2 штуки картофеля,
1 соленый или маринованный огурец,
100 г квашеной капусты,
2 штуки моркови,
1/2 стакана белой фасоли,
1 головка репчатого лука,
1-2 столовой ложки растительного масла, соль, зелень по вкусу.
Приготовление: Вареные овощи: свеклу, морковь, картофель, а также огурец нарезать мелкими кубиками. Лук и зелень мелко нашинковать. Все измельченные овощи соединить с квашеной капустой, можно добавить ещё и вареную фасоль и заправить растительным маслом.
Если в общий салат или винегрет положить свеклу, а затем налить растительное масло, то все окрасится в свекольный цвет. Но стоит свеклу смешать с маслом, и только потом положить в общий салат, все заиграет разными цветами.
3. Салат «Сельд под шубой»
Ингредиенты: сельдь – 1 шт.; картофель – 1 шт.; свекла – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; майонез – по вкусу
Приготовление:
Сельдь очистить, отделить филе от костей и по возможности удалить все мелкие косточки.
Подготовленное филе нарезать кусочками (размер кусочков зависит от вкуса хозяйки: можно довольно крупными, а можно совсем мелко) уложить на дно плоской салатницы. Лук мелко порезать и посыпать поверх рыбы.
отваренный и очищенный картофель порезать мелкими кубиками. Уложить его на слой рыбы. Картофельный слой надо смазать майонезом.
Вареное яйцо мелко порезать (можно потереть на крупной терке) и посыпать на слой картофеля с майонезом.
Последний слой - варёная тертая свекла, обильно смазанная майонезом. Готовый салат можно украсить дольками яйца и зеленью.
4. Холодец
Холодец
Ингредиенты: 1 кг свиных или телячьих ног, 300 г голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтакан уксуса.
Приготовление:
Разрубите подготовленные ноги на несколько частей. Сварить их вместе со свининой, овощами, лавровым листом, перцем горошком, специями, чесноком в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снять накипь, посолить по вкусу, добавить петрушку, уксус и варить еще 2 часа. Процедить бульон, отставить в сторону. Вынуть ноги и морковь. Лук и специи надо выбросить . Мясо и морковь порезать ломтиками.
Разложить ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положить мясо. Добавить петрушку и залить бульоном. Поставить в холодильник застывать примерно на 4 часа. Снять аккуратно жир. Подавать с ломтиками лимона и петрушкой.
5. Отварной картофель (пюре)
Ингредиенты:
картофель – 1 кг.,
молоко или картофельный отвар – 1-1,5 ст.,
сливочное масло,
соль, перец, мускатный орех, зелень – по желанию
Приготовление:
Картофель очистить, крупные клубни разрезать на 2 или 4 части и поместить в кастрюлю.
Залить водой так, чтобы она едва покрывала картофель, посолить.
Воду довести до кипения на большом огне, а после закипания огонь убавить и варить при медленном кипении 15~20 минут до готовности.
Воду с картофеля слить и немного подержать картофель над маленьким огнем, постоянно встряхивая кастрюлю – картошка будет суше и вберет больше молока и масла.
Затем очень тщательно размять картофель (толокушкой), не добавляя к нему ни приправ, ни молока, ни масла.
6. Соленые огурцы
и тут же
7. Соленые помидоры
Рецепт не нужен.
8. Рыба заливная
Ингредиенты: примерно 2 кг судака или трески, лук репчатый 2 шт., морковь 1 – 2 шт., корень петрушки, 1 пучок зелени, желатин (40 г на 1 литр бульона).
Приготовление:
1. Рыбу очистить, по возможности вынуть все кости.
2. Готовое филе нарезать на куски и уложить в кастрюлю кожей вниз. Сверху выложить голову рыбы, хвост, очищенные луковицы, корень петрушки и пряности. Все залить водой.
3. Варить, снимая пену и не допуская сильного кипения.
4. Из бульона вынуть кости и куски рыбы.
5. Рыбу выложить в форму для заливного.
6. В теплый бульон ввести размоченный желатин и довести до кипения. Процедить, остудить.
7. Рыбу слегка смочить бульоном, украсить тонко нарезанными лимонными дольками, зеленью, вареной морковкой. Убрать в холодильник, чтобы украшения приклеились.
8. После этого всю рыбу залить оставшимся бульоном-желе и убрать в холодильник до застывания.
И на закуску...
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Грибы барбекю для пикника: Рецепт: Грибы барбекю для пикникаВам понадобится:60 твердого тертого сыра50 г сливочного масла12 крупны...
» Умей приготовить: Печень — единственный субпродукт, который мы довольно активно используем в пищу, хотя бы в виде паштета...
» Овощной суп с грибами и вермишелью: Овощной суп с грибами и вермишелью2 средних кабачка1 морковьпучок зелёного лука6-7 грибов1 клубок верми...
» Нежная рыбка: Ингредиенты300г филе горбуши, 500мл молока, 1 луковица, пучок зелени, 2ст.л. раст. масла, 1ст.л. майоне...
» Паштет из лосося по-французски.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Время приготовления — 1 час. 15 мин. Стебель сельдерея — 1 ш...
» Умей приготовить: Печень — единственный субпродукт, который мы довольно активно используем в пищу, хотя бы в виде паштета...
» Овощной суп с грибами и вермишелью: Овощной суп с грибами и вермишелью2 средних кабачка1 морковьпучок зелёного лука6-7 грибов1 клубок верми...
» Нежная рыбка: Ингредиенты300г филе горбуши, 500мл молока, 1 луковица, пучок зелени, 2ст.л. раст. масла, 1ст.л. майоне...
» Паштет из лосося по-французски.: Для приготовления вам понадобится:8 порций Время приготовления — 1 час. 15 мин. Стебель сельдерея — 1 ш...