Зрелую калину хорошенько очистить, залить горячей водой и варить около 10 минут. Затем сбросить на решето, дать стечь воде и положить в баллон. Залить хорошей водкой (или самогоном) и настоять в течение 2–3 месяцев.
То же самое можно сделать с клюквой – обдать горячей водой, подержать в ней 7—10 минут. Дать стечь воде, смешать вместе с калиной и настаивать. Клюква очень душиста и придаст наливке неповторимый аромат.
Наливку через 2–3 месяца процедить, разлить по бутылкам и опустить в погреб на хранение.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Пельмени уральские: Муку просеять, насыпать горкой, сделать в центре воронку. В угубление вбить сырые яйца, насыпать соль. ...
» ГОЛЕЦ ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ГРИЛЕ: Блюдо приготовленное в аэрогриле. Без масла жира и прочее. Голец- это некрупная лососевая рыбка очень к...
» Крекеры с тунцовым кремом: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 6 персон:тунец консервированный — 200 гмасл...
» Рис с креветками и овощами: 2 ½ стакана даси, 3 столовые ложки японского соевого соуса, 2 столовые ложки мирин, ½ чайной ложки кунж...
» Чернослив по-венгерски: Ингредиенты:200 г. чернослива,2 ст. воды,100 г. сахара,2 яйца,1 чайная ложка сливочного масла.Черносли...
» ГОЛЕЦ ЗАПЕЧЕННЫЙ НА ГРИЛЕ: Блюдо приготовленное в аэрогриле. Без масла жира и прочее. Голец- это некрупная лососевая рыбка очень к...
» Крекеры с тунцовым кремом: КатегорияБутерброды и закуски Ингридиенты: На 6 персон:тунец консервированный — 200 гмасл...
» Рис с креветками и овощами: 2 ½ стакана даси, 3 столовые ложки японского соевого соуса, 2 столовые ложки мирин, ½ чайной ложки кунж...
» Чернослив по-венгерски: Ингредиенты:200 г. чернослива,2 ст. воды,100 г. сахара,2 яйца,1 чайная ложка сливочного масла.Черносли...