Зрелую калину хорошенько очистить, залить горячей водой и варить около 10 минут. Затем сбросить на решето, дать стечь воде и положить в баллон. Залить хорошей водкой (или самогоном) и настоять в течение 2–3 месяцев.
То же самое можно сделать с клюквой – обдать горячей водой, подержать в ней 7—10 минут. Дать стечь воде, смешать вместе с калиной и настаивать. Клюква очень душиста и придаст наливке неповторимый аромат.
Наливку через 2–3 месяца процедить, разлить по бутылкам и опустить в погреб на хранение.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Бутерброды из рыбы.: Для приготовления вам понадобится:батон — 4 ломтикаскумбрия консервированная в масле — 230 гяйцо варено...
» Торт «Негритянка».: Для приготовления вам понадобится:яйцо - 3 шт.мука пшеничная - 1/2 стаканасахар - 1 стакансметана густа...
» Клёцки картофельные с грибами: • 10 картофелин • 3 ст ложки масла или маргарина • 1 стакан сметаны • СольДля Фарша:• 40 г сушёных гриб...
» Мусс «Лаймовый»: Десерт, который мы с вами сейчас будем готовить, придётся как нельзя, кстати, после сытной трапезы, а д...
» Суп с фаршированным перчиком по-никольски: Наилюбимейший суп в нашей семье. Готовила бабушка, готовила мама, теперь готовлю и я. Советую всем.Ингр...
» Торт «Негритянка».: Для приготовления вам понадобится:яйцо - 3 шт.мука пшеничная - 1/2 стаканасахар - 1 стакансметана густа...
» Клёцки картофельные с грибами: • 10 картофелин • 3 ст ложки масла или маргарина • 1 стакан сметаны • СольДля Фарша:• 40 г сушёных гриб...
» Мусс «Лаймовый»: Десерт, который мы с вами сейчас будем готовить, придётся как нельзя, кстати, после сытной трапезы, а д...
» Суп с фаршированным перчиком по-никольски: Наилюбимейший суп в нашей семье. Готовила бабушка, готовила мама, теперь готовлю и я. Советую всем.Ингр...