Ингредиенты:
(из расчёта на 10-12 человек):
ром - 0,5 л,
вишневая настойка - 250 мл,
коньяк - 250 мл (можно и без него),
имбирь (тёртый) - 1 ст. л.,
сахарный сироп - 100 мл,
сок 6 лимонов,
молотый мускатный орех,
1 л горячей воды.
Способ приготовления:
В подогретую ёмкость вылить свежевыжатый лимонный сок, сахарный сироп, всыпать тертый имбирь. Хорошенько перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть (не доводя до кипения !!!). Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.
Приятный согревающий напиток, актуален для осенней погоды.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Яблоки, фаршированные бананами и финиками: Ингредиенты:яблоки крупные 6 шт. (зеленых сортов)финики 6 шт.бананы 2 шт.курага 10 шт.миндаль измельчен...
» Слоёный суп-пюре из томатов и авокадо: Слоёный суп-пюре из томатов и авокадоСлой авокадо:1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный1 маленький з...
» Рыба горячего копчения по-фински: Рыба горячего копчения по-фински1 кг рыбы, рассол.Для рассола: 1 л воды, 3 ст. ложки крупной соли.Рыбу ...
» Варенье «Бабушкин рецепт»: Ha 1 кг малины: 0,5 кг красной смородины, 1,5 кг сахара.Красную смородину очистить, промыть. Малину не...
» Салат "Съедобный мухоморчик".: Для приготовления вам понадобится:Картошка — 3 шт. большие, или 4 шт. средние,+ морковь — 2 шт. средних...
» Слоёный суп-пюре из томатов и авокадо: Слоёный суп-пюре из томатов и авокадоСлой авокадо:1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный1 маленький з...
» Рыба горячего копчения по-фински: Рыба горячего копчения по-фински1 кг рыбы, рассол.Для рассола: 1 л воды, 3 ст. ложки крупной соли.Рыбу ...
» Варенье «Бабушкин рецепт»: Ha 1 кг малины: 0,5 кг красной смородины, 1,5 кг сахара.Красную смородину очистить, промыть. Малину не...
» Салат "Съедобный мухоморчик".: Для приготовления вам понадобится:Картошка — 3 шт. большие, или 4 шт. средние,+ морковь — 2 шт. средних...