Слоёный суп-пюре из томатов и авокадо
Слой авокадо:
1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный
1 маленький зубчик чеснока, нарезать
1/2 красного перца, нарезать
1 ч.л. нарезанного лука
100 мл куриного бульона
2 ст.л. ойгурта или сливок
соль
Слой томатов:
1 большой томат, нарезать
1/2 ч.л. яблочного уксуса
соль
Самый верхний слой:
4 ст.л. мелко нарезанного огурца
1 ст.л. мелко нарезанного лука
1 ст.л. сока лайма
соль
Сначала готовим слой из авокадо. Положите всё в блендер и смешайте до однородной массы. Уберите в холодильник, по меньшей мере на 1 час.
Затем готовим томатный слой. Всё смешиваем в блендере до однородности. Тоже убрать в холодильник.
Через час разливаем суп.
В прозрачный стакан наливаем сначала слой авокадо. Потом слой томатов. Не смешивая их. Сверху аккуратно выложить ложку смеси из огурцов и лука, сбрызнуть соком лайма и сразу же подавать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Антрекот по-Бретонски: Антрекот по-БретонскиКусок мяса от говяжьего толстого края (500-600г) слегка отбить, натереть 1,5 ч. л....
» Торт «Райское яблоко».: Для приготовления вам понадобится:400 грамм муки2,5 стакана сахара2 яйца1 пачка маргарина1 ст. ложка с...
» Нежное мясо: Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного мяса, который легко можно приготовить в домашних услов...
» Закуска «Омела»: Омела - дерево, символ Рождества в Европе. Его плоды белые и круглые, наша закуска напоминает плоды это...