Кофе по-турецки
4 ч.л. (32г) молотого кофе, 40г сахара, 1 чашка воды.
Очень мелко смолоть кофе - до пылеобразного состояния. В джезву положить сахар, если собираетесь варить сладкий кофе, кофейный порошок залить холодной водой. Если вы готовите на плите: поставить джезву на умеренный огонь, довести кофе до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как только появились маленькие пузырьки по краю кофейной крышечки, убрать кофейник с огня, немного выждать. Снова поставить джезву на огонь и повторить всю процедуру второй раз и третий (при желании можно проделать ее большее количество раз).
Многим нравится вкус напитка, когда готовый кофе немного настоится в накрытой джезве перед подачей.
Если вы готовите с помощью аппарата "кофе на песке": поставить джезву глубоко в песок, включив терморегулятор на самую высокую степень нагрева. Когда песок накалится до 95˚С, джезву поднять на поверхность песка и выдержать несколько минут, пока кофе не начнет закипать.
4 ч.л. (32г) молотого кофе, 40г сахара, 1 чашка воды.
Очень мелко смолоть кофе - до пылеобразного состояния. В джезву положить сахар, если собираетесь варить сладкий кофе, кофейный порошок залить холодной водой. Если вы готовите на плите: поставить джезву на умеренный огонь, довести кофе до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Как только появились маленькие пузырьки по краю кофейной крышечки, убрать кофейник с огня, немного выждать. Снова поставить джезву на огонь и повторить всю процедуру второй раз и третий (при желании можно проделать ее большее количество раз).
Многим нравится вкус напитка, когда готовый кофе немного настоится в накрытой джезве перед подачей.
Если вы готовите с помощью аппарата "кофе на песке": поставить джезву глубоко в песок, включив терморегулятор на самую высокую степень нагрева. Когда песок накалится до 95˚С, джезву поднять на поверхность песка и выдержать несколько минут, пока кофе не начнет закипать.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Морские водоросли: Использовать водоросли в пищевых целях начали еще в XII в. в странах Азии (Япония, Китай) и Океании, зн...
» Салат с грушей и голубым сыром.: Для приготовления вам понадобится:(на 2 порции)1/2 стакана очищенных грецких орехов 1 ч.л. меда 1 больш...
» Блины! Что это такое?: Каждая, уважающая себя хозяйка, должна уметь готовить блины, блинчики и оладушки. На первый взгляд каж...
» Сукияки.: Вторые блюда. Японская кухня.Для приготовления вам понадобится:японские эноки — 200 гшампиньоны — 200 г...
» Продукты энергетики: Только ли кофе бодрит по утрам? Что еще может разлепить глаза утром и заставить работать наш мозг? Чита...
» Салат с грушей и голубым сыром.: Для приготовления вам понадобится:(на 2 порции)1/2 стакана очищенных грецких орехов 1 ч.л. меда 1 больш...
» Блины! Что это такое?: Каждая, уважающая себя хозяйка, должна уметь готовить блины, блинчики и оладушки. На первый взгляд каж...
» Сукияки.: Вторые блюда. Японская кухня.Для приготовления вам понадобится:японские эноки — 200 гшампиньоны — 200 г...
» Продукты энергетики: Только ли кофе бодрит по утрам? Что еще может разлепить глаза утром и заставить работать наш мозг? Чита...