Суфле из манной крупы
Этот вкусный десерт достаточно прост в приготовление, что никак нельзя сказать про его вкусовые качества, особенно если суфле из манной крупы подавать горячим, предварительно полив его проваренным с сахаром абрикосовым, вишневым или малиновым вареньем.
Для приготовления суфле из манной крупы нам потребуется:
— 2 стакана молока
— ½ стакана манной крупы
— 2-3 ст. ложки сливочного масла
— 5 желтков
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания форм
1)Для начала кипятим молоко, добавляем ванилин, добывляем манную крупу для суфле, варим до загустения, добавляем масло, остужаем и протираем через сито.
2)В полученную массу для суфле вмешаем растертые добела с сахаром сырые желтки, взбиваем в густую пену и выкладываем горкой или в виде пирога на смазанную маслом форму.
3)Посыпаем суфле сахаром и выпекаем в духовке 15 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Плов по-казахски: 600 г баранины, 3 столовые ложки топленого жира, 3 головки лука, 5-6 штук крупной моркови, 1 пиала риса...
» Острый куриный суп с грибами: Филе куриное - 500 г, грибы -150 г, лук репчатый - 2 шт., кукурузные зерна - 2/3 стакана, вода - 2 стак...
» Салат из чечевицы с беконом и овощами: Морковь 2, 1 луковица, чечевица 400г, оливковое масло 6 столовых ложек, бекон копченный 200г, перец ч...
» Салат “Прямо с грядки”: Ингредиенты300г молодого картофеля, 1 огурец, 4 редиски, 2 шт сладкого перца, 75г листового салата, 50г...