Суфле из манной крупы
Этот вкусный десерт достаточно прост в приготовление, что никак нельзя сказать про его вкусовые качества, особенно если суфле из манной крупы подавать горячим, предварительно полив его проваренным с сахаром абрикосовым, вишневым или малиновым вареньем.
Для приготовления суфле из манной крупы нам потребуется:
— 2 стакана молока
— ½ стакана манной крупы
— 2-3 ст. ложки сливочного масла
— 5 желтков
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания форм
1)Для начала кипятим молоко, добавляем ванилин, добывляем манную крупу для суфле, варим до загустения, добавляем масло, остужаем и протираем через сито.
2)В полученную массу для суфле вмешаем растертые добела с сахаром сырые желтки, взбиваем в густую пену и выкладываем горкой или в виде пирога на смазанную маслом форму.
3)Посыпаем суфле сахаром и выпекаем в духовке 15 мин.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рецепт: Вегетарианское жаркое с имбирем: Рецепт: Вегетарианское жаркое с имбиремВосточное вегетарианское блюдо со множеством овощей и различных ...
» Крабовый салат с креветками.: Для приготовления вам понадобится:крабовые палочки - 450 граммкреветки - 250 граммяйца - четыре штукире...
» Луковый салат «по-испански»: Вам понадобится:100 г маслин4 крупных головки репчатого лука½ пучка петрушки5 ст.л. оливкового масла3 с...
» Гарнир «Царь горох»: 350 г зеленого горошка в стручках, 1 болгарский перец, 1 луковица, сливочное масло, 1 ст. л. белого ви...