Филе куриное - 500 г, грибы -150 г, лук репчатый - 2 шт., кукурузные зерна - 2/3 стакана, вода - 2 стакана, сливки нежирные -1,5 стакана, сливочное масло - 8 ст. л., чеснок - 2 зубчика, приправа гарам масала - 2 ч. л., перец черный горошком -1 ч. л., соль -2 4. л., мускатный орех тертый -1/2 ч. л., кинза рубленая - 3 ст. л., жгучий перец молотый.
Растопите масло на сковороде, положите толченый чеснок, приправу, немного уменьшите нагрев. Добавьте слегка растолченный перец горошком, мускатный орех, посолите.
Куриное филе нарежьте мелкими ломтиками, соедините с нарезанным кольцами луком, нарезанными ломтиками грибами, кукурузой, прогретыми с маслом пряностями. Готовьте 5-7 мин., постоянно помешивая, затем снимите с огня и слегка охладите.
3/4 смеси переложите в кухонный комбайн, влейте воду и взбивайте 1 мин. Полученное пюре доведите до кипения и влейте сливки.
При подаче посыпьте суп жгучим перцем и оформите кинзой.
При подаче посыпьте суп тертым сыром.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Рожки с Рокфором: Блюдо французское очень необычное и почти ресторанное. Отсюда и негуманная в итоге цена. Но п...
» Рецепт вкусного торта «Пьяная вишня».: Для приготовления вам понадобится:Для теста:Яйца 10 шт.Сахар 2 ст.Мука 2 ст.Какао 3 ст.л.Для крема:Варе...
» Писко - чилийский алкогольный напиток: Чилийские вина, наилучшие в Южной Америке, в последнее время всё более ценятся и в странах Старого Свет...
» Бутерброд из слоеного теста со шпротами.: Для приготовления вам понадобится:слоеное тестошпротысыр1. Размораживаем 30 мин. тесто.2. Нарезаем тест...