Для опары:
1 стакан (150 г) муки;
30 г дрожжей;
1 стакан молока;
1 ст.л. сахара без верха.
Для теста:
3 яйца;
75 г сливочного масла;
1 стакан молока;
½ ч.л. соли;
1 ст.л. сахара (без верха);
Для смазывания блинов:
100 г сливочного масла.
Приготовить опару из муки, тёплого молока, сахара и дрожжей, поставить на 1-1,5 часа в тёплое место для выбраживания. Когда опара поднимется, добавить растёртое добела сливочное масло, желтки, сахар и соль, просеять муку и замесить однородное тесто. Затем, добавить постепенно тёплое молоко, разводя тесто до густоты очень жидкой сметаны или густого кефира. Поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется вторично, ввести в него взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и через 15-20 минут, когда тесто вновь начнёт пузыриться, печь блины. Следует брать ложкой пену, образовавшуюся на поверхности теста, и быстро, круговыми движениями, разливать её по сковороде. Готовые блины следует промазывать сливочным маслом. Стопку с блинами лучше время от времени переворачивать, чтобы нижние блины не отсырели.
Едят такие блины непременно горячими!
Приятного аппетита))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму (Рецепт): Маринованные «хрустящие» огурчики на зиму. Кулинарный фото рецепт приготовления маринованных огурцов на...
» Свинина, запечённая в фольге.: Сегодня запекаем мясоИнгредиенты: Необходим кусок мяса и набор специй на ваше усмотрение. И ещё немного...
» Куриные бедра, запеченные с оливками: Идея легкого обеда для двоих. 4 куриных бедра75 мл. оливок без косточек2 зубчика чеснока, очистить и ра...
» Грибной суп-пюре со сливками: Грибной суп-пюреСварить куриный или говяжий бульон (1 литр).Обжарить 1 порезанную луковицу вместе с 500...