Для опары:
1 стакан (150 г) муки;
30 г дрожжей;
1 стакан молока;
1 ст.л. сахара без верха.
Для теста:
3 яйца;
75 г сливочного масла;
1 стакан молока;
½ ч.л. соли;
1 ст.л. сахара (без верха);
Для смазывания блинов:
100 г сливочного масла.
Приготовить опару из муки, тёплого молока, сахара и дрожжей, поставить на 1-1,5 часа в тёплое место для выбраживания. Когда опара поднимется, добавить растёртое добела сливочное масло, желтки, сахар и соль, просеять муку и замесить однородное тесто. Затем, добавить постепенно тёплое молоко, разводя тесто до густоты очень жидкой сметаны или густого кефира. Поставить в тёплое место. Когда тесто поднимется вторично, ввести в него взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и через 15-20 минут, когда тесто вновь начнёт пузыриться, печь блины. Следует брать ложкой пену, образовавшуюся на поверхности теста, и быстро, круговыми движениями, разливать её по сковороде. Готовые блины следует промазывать сливочным маслом. Стопку с блинами лучше время от времени переворачивать, чтобы нижние блины не отсырели.
Едят такие блины непременно горячими!
Приятного аппетита))
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Праздничный рулет с тушеной говядиной: Вам понадобится:800 г мякоти говядины400 г бульона200 г консервированных грибов100 г плавленого сыра2-3...
» Рецепт: Соевые пирожные.: Рецепт: Соевые пирожные.Для приготовления вам понадобится:мука пшеничная - 1 стакан фарш соевый - 1 ста...
» Запеченная с беконом и травами говядина (фото рецепт): Вам понадобится:1 кг говядины (грудинки, лопатки или рульки)9-12 полосок бекона9-12 листочков шалфея (и...
» Салат "Красная шапочка": Отварить в мундире картофель, почистить, натереть на мелкой тёрке. Яйца сварить вкрутую, мелко порезать...