щепотка соли
150 г очищенных измельченных фисташек
0,5 чайной ложки соды
1 чайная ложка ванилина
Инвентарь:
Пекарский лист
Шлифовальная лопаточка
Кастрюля среднего размера
Кулинарный градусник
Щетка
Деревянная ложка
Маленькая миска
Приготовление
1. Смажьте пекарский лист и лопатку маслом.
2. В кастрюле среднего размера смешайте масло, воду, сахарный песок, кукурузный сироп и
варите на сильном огне 15 минут. Чтобы предотвратить кристаллизацию сахарного песка,
счищайте со стенок кастрюли остатки смеси. Измерьте температуру массы (подставив кулинарный
градусник к кастрюле). Как только она достигнет 154°С, сразу добавьте орехи и соль и помешайте.
Убедитесь, что орехи хорошо очищены!
3. В маленькой миске смешайте соду и ванилин и добавьте к основной массе, сняв ее с огня.
4. Вылейте массу как можно скорее на лист и распределите по всей поверхности.
5. Чтобы шербет не прилип к листу, через 5 минут попробуйте приподнять его лопаткой. Когда он
полностью остынет, разломите его на мелкие кусочки.
6. Шербет можно хранить до 1 недели при комнатной температуре.
Поделитесь этой записью или добавьте в закладки
Категории:
Другие кулинарные рецептуры и рецепты
» Креветки в имбирном соусе: Готовить это блюдо быстро, а есть очень вкусно!На 4 порции потребуется:8 перьев зеленого лука 5 с...
» Фаршированный карп: Для приготовления нужно:1,5 – 2кг карпа60 мл. молока1 головка репчатого лука1 яйцопетрушка1 ст. ложка с...
» Вишнёвочка "СТАРОРУССКАЯ".: Учимся делать вишневую наливку. Очень полезный рецепт!Итак.Созрела вишня.Отбираем самую вкусную, ...
» Халва домашняя.: Греческая домашняя халва готовится из манной крупы, оливкового масла, сахара, меда и миндальных орехов....